понедельник, 20 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Арчил Лобжанидзе на совещании по безопасности дорожного движения

18 апреля 2017

11 апреля депутат Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Алексеевич Лобжанидзе провел совещание по вопросам безопасности дорожного движения по Тосненскому городскому поселению.

В работе совещания приняли участие глава администрации Тосненского района Владимир Павлович Дернов, глава Тосненского городского  поселения Валерий Захарович Гончаров, заместители главы администрации, ответственные по вопросам безопасности и дорожного хозяйства. На совещание были также приглашены заместитель начальника отдела по организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ Упрдор "Северо-Запад" Сергей Сергеевич Савельев,  специалист отдела технического надзора за состоянием автодорог в Тосненском районе  ГКУ «Ленавтодор» Александр Дмитриевич Кручинин, а также начальник ОВД  МВД России по Тосненскому району Ленинградской области Алексей Алексеевич Плаксин.

На совещании были рассмотрены актуальные проблемы качества дорожного покрытия, освещения, светофорного регулирования, установки бордюров и указателей. По словам депутата, все эти вопросы неоднократно были озвучены жителями на личном приеме, а также в ходе встреч с населением во время избирательной кампании в 2016 году.

Участники совещания высказались о необходимости установки дорожных знаков, запрещающих стоянку большегрузного транспорта на улицах города. Начальник ОВД Алексей Плаксин отметил, что проблема парковки многотонных машин, особенно в центре на улице Ленина, является болезненной для города в течение многих лет - стоящие на обочине автомобили не только сужают проезжую часть, но и разбивают дорожное полотно.

Также депутат обратил внимание на необходимость освещения дороги и моста от поселка Ульяновка до города Тосно. Обсуждалась важность обеспечения светофорного регулирования поворота в поселке Новолисино.

Поднимался вопрос о брошенных, бесхозных автомобилях, которые годами занимают парковочные места во дворах многоквартирных домов. Как отметил Владимир Дернов, администрация не имеет права эвакуировать автомобили, здесь сами жители должны с пониманием отнестись к решению данной проблемы.

Участники обсудили необходимость ремонта дорог в деревнях Андрианово, Рублево, Новинке и Тарасово, реконструкции моста через реку Тосна в поселке Ушаки. Население также обращалось к депутату с просьбой установки лежачих полицейских на участке Андрианово-Рублево.

Самым обсуждаемым вопросом встречи стало обращение Арчила Лобжанидзе к представителю ФКУ Упрдор "Северо-Запад" о необходимости создания съезда с трассы к домам в поселке Ушаки. По словам депутата, ограждения, бордюры которые были установлены организацией, перекрыли жителям выезд из дома и, в случае чрезвычайной ситуации, возможность проезда социальной службы на спецавтотранспорте - будь то пожарная, полиция или скорая медицинская помощь.

Проведенное совещание показало, что вопросов по безопасности дорожного движения в Тосненском городском поселении немало, и от оперативности их решения зависит здоровье и жизнь как жителей района и области, так и многих россиян, ведь именно через Тосненский район проходит главная автомобильная магистраль - федеральная трасса М-10.

«Одна из причин, по которой я привлек внимание федеральных и региональных руководителей, отдел внутренних дел, - отметил Арчил Лобжанидзе, - состоит в том, что Тосненскому району на ремонт дорог уже четвертый год подряд не выделяются средства из областного бюджета. Результатом этого совещания станет обращение как в правительство, так и в прокуратуру, потому что необходимо пересмотреть объем финансирования выделяемого для Тосненского района ради безопасности наших граждан».

Арчил Лобжанидзе также подчеркнул, что подобные встречи будут проводиться с руководством всех поселений округа, чтобы проблемы, которые беспокоят жителей, были услышаны и решались.

Фотогалерея