вторник, 19 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Людмила Тептина: Маленькие жертвы большой войны

18 апреля 2017

11 апреля Гатчинский район отметил Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Торжественно-траурный митинг прошёл в Вырице, у стелы детям Ленинградской области, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Собравшиеся возложили к памятнику цветы, очевидцы тех страшных событий делились своими воспоминаниями. В  Вырице живут около 170 бывших малолетних узников концлагерей, а всего тех  кто «родом не из детства, из войны», в Гатчинском районе около двух тысяч. «Нацизм, фашистская идеология - это страшно, - говорили участники митинга. - И нужно сделать все, чтобы это не повторилось».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина также приняла участие в митинге, поблагодарила собравшихся, отметила, какую  большую роль в сохранении исторической памяти  играет Общество бывших малолетних узников фашистских концлагерей, которое, со дня основания возглавляет Вера Георгиевна Шефтер.  «Вы те, кого война не обошла стороной, лишила детства, дома, родных и близких, заставила на себе испытать ужасы фашистских застенков. Но в этих нечеловеческих условиях вы сохранили в себе лучшие человеческие качества - стойкость, мужество, веру в лучшее. Именно это помогло вам выстоять, выжить и потом возрождать  нашу страну для мирной жизни. Все вы - люди активной жизненной позиции,  а ваша организация является одним из самых неравнодушных участников общественной жизни города, ведет патриотическую работу среди школьников и молодежи. И сегодня как никогда нам важно услышать о тех событиях, страшных, трагических событиях военного времени из уст очевидцев», - сказала в своем выступлении Людмила Анатольевна.

Позднее  Людмила Анатольевна  приняла участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в стенах Вырицкого Дома культуры,  и вручила  Вере Георгиевне Шефтер Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области.

В этот же день Людмила Анатольевна побывала и на  торжественно-траурном мероприятии, посвященном памятной дате, которое состоялось  в пос. Дружная Горка. Она также  поздравила собравшихся с этой памятной и важной датой.