суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин подарил вувузелу к сорокалетию Отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД

20 апреля 2017

19 апреля отмечал свое сорокалетие Отдельный батальон ДПС №1 ГИБДД. Торжественное мероприятие открыл врио начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Алексей Евгеньевич Кузнецов. Закончилось торжественное мероприятие выступлением Народного артиста России, солиста Мариинского театра Василия Герелло.

На торжественном мероприятии присутствовал депутат Законодательного собрания Ленинградской области, экс-капитан ФК «Зенит» Алексей Игонин ("Единая Россия").

Сотрудники именно этого подразделения ГИБДД всегда первыми встречают всех гостей, прибывающих в Санкт-Петербург через аэропорт Пулково. Не исключение и футболисты, выступающие на стадионах Северной столицы. Случалось, что именно благодаря грамотной организации дорожного движения спортсмены оказывались на играх своевременно. 

В зале на торжественном собрании присутствовали ветераны подразделения и бывшие командиры батальона, для некоторых командная должность в батальоне стала не только хорошей школой, но и важной ступенькой служебной лестницы.  

Юбилей отмечали скромно, памятуя о недавних трагических событиях в петербургском метро. Стоит отметить, что бойцы батальона первыми спустились в подземку после поступления сигнала о взрыве и первыми стали оказывать помощь пострадавшим.

Впереди у батальона ещё много напряженной работы, так как к традиционным для Петербурга форумам начала лета в этом году добавляется футбольный  Кубок Конфедераций, о чём и напомнил Алексей Игонин, вручая командиру подразделения Константину Корою вувузелу, особую «фанатскую» трубу, привезенную из ЮАР, с предыдущего чемпионата мира по футболу.