пятница, 21 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Делегация провинции Цзилинь с официальным визитом в Законодательном собрании

20 апреля 2017

20 апреля состоялась встреча парламентариев Законодательного собрания Ленинградской области с делегацией провинции Цзилинь Китайской Народной Республики.

Областной парламент на встрече представляли вице-спикер Дмитрий ПуляевскийЕдиная Россия»), председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Иван Хабаров («Единая Россия») и председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин («КПРФ»).

Приветствуя гостей, Дмитрий Пуляевский вкратце рассказал им о Ленинградской области, ее основных достижениях и направлениях развития. В частности он отметил, что «на территории Ленинградской области в Сосновом Бору ведется строительство новой атомной электростанции по такому же проекту, как и строительство АЭС в Китае», а также он рассказал гостям о новой школе с технопарком  в Кудрово, о развитии порта Усть-Луга и сети автомобильных дорог Ленобласти.

Представителей делегации КНР в первую очередь интересовали вопросы развития и поддержки сельского хозяйства в Ленинградской области, а также тема экологии. В этой связи Дмитрий Пуляевский  отметил лидерство Ленинградской области по производству яиц и мяса куры в Северо-Западном регионе. А Иван Хабаров рассказал из каких источников выделяются в области средства на нужды сельского хозяйства и села, а также о том, что для поддержки животноводческих ферм и фермерских хозяйств регион последние несколько лет выдает безвозмездные гранты на их обустройство и предоставляет жилье для специалистов на селе.

Глава делегации - член постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Цзилинь, начальник комиссии по сельскому хозяйству Су Чжэн отметил, что «очень много похожего между Ленинградской областью и провинцией Цзилинь». Он рассказал, в частности, что провинция  Цзилинь является одним из основных поставщиков сельскохозяйственной продукции на китайский рынок, при этом наибольший процент поставок приходится на кукурузу.

В свою очередь Николай Кузьмин рассказал гостям о том, что в России в 2017 году объявлен год экологии, и ответил на вопросы гостей по направлению деятельности возглавляемой им комиссии.

 

По окончании встречи Дмитрий Пуляевский поблагодарил всех присутствующих за встречу и пригласил членов китайской делегации посетить Ленинградскую область летом, сказав, что в этом году регион отмечает свое 90-летие со Дня образования. Он также отметил, что именно китайские туристы являются самыми активными из иностранных туристов по посещению достопримечательностей региона.

 СПРАВКА: Начиная с 2005 года Законодательное собрание Ленинградской области приняло тринадцать официальных делегаций представителей КНР, в свою очередь Китайскую Народную Республику посетили за это время  две официальные делегации Законодательного собрания Ленинградской области в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Народным Собранием Провинции Хунань.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области