вторник, 23 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Михаил Коломыцев встретился с шумскими старшеклассниками

21 апреля 2017

В рамках проекта «Уроки парламентаризма» 12 апреля в Шумской средней общеобразовательной школе прошла встреча депутатов Кировского муниципального района Ленинградской области с учащимися старших классов.

Такие встречи стали традиционными в Кировском районе. Молодые и активные депутаты районного совета депутатов - Валерий Владимирович Шеваршинов и Дмитрий Юрьевич Балыков знакомят ребят с историей парламентаризма в России, со структурой государственной власти на 1 и 2 уровнях. Для встречи с шумскими учащимися они также пригласили депутата Законодательного собрания Ленинградской области Михаила Владимира Коломыцева и главу Шумского сельского поселения Владимира Леонидовича Ульянова.

Единственная на все Шумское поселение школа находится прямо в лесу, ведущая к ней грунтовая дорога пришла в плачевное состояние. У поселения, на балансе которого она находится, в бюджете денег на ее асфальтирование нет.

Михаил Владимирович Коломыцев, увидев дорогу, остался недоволен.

- В тот период, когда я был главой администрации Кировского района ЛО, к сожалению, мне не удалось побывать в этой школе, - отметил депутат Законодательного собрания ЛО. - Конечно, у поселения таких больших денег нет, но оставлять ее в таком состоянии и дальше - нельзя!

Михаил Владимирович пообещал директору школы Светлане Александровне Калиновой, что вместе с главой поселения они найдут вариант, как сделать хорошую дорогу к школе.

Перед встречей со старшеклассниками директор провела гостям экскурсию по школьному музею, который стал местной гордостью. Среди уникальных музейных экспонатов - фронтовые письма, солдатские котелки, фляжки со следами пулевых отверстий, каски советских и немецких солдат, редкие военные фотографии. Музей хранит также материалы, рассказывающие о поэте-земляке Александре Андреевиче Прокофьеве (он был родом из Кобоны), хранится переписка с его братом, есть фотоматериалы о встречах с родственниками поэта в школе в 1976-1984 годы.

После экскурсии депутатов уже ждали ребята. Депутаты совета депутатов Кировского района Валерий Владимирович Шеваршинов и Дмитрий Юрьевич Балыков, которые также являются членами молодежного парламента Ленинградской области, рассказали ребятам о том, как и кем избираются депутаты, какие у них обязанности и кто перед ними отчитывается.

О работе депутатов Законодательного собрания ЛО школьники узнали из первых уст. Михаил Владимирович Коломыцев коснулся не только структуры законодательной власти нашего региона, но и обозначил отличия в работе депутатов разных уровней. Кроме того, он отметил, что в Кировском районе благодаря слаженной работе единомышленников удалось выстроить успешную вертикаль власти, которая позволяет защищать интересы района на всех уровнях.

Шумские ребята, как и большинство школьников нашей страны до настоящего момента не имели представления о том, что глава администрации и глава муниципального образования не всегда один и тот же человек.

Открытость чиновников расположила к себе учащихся, и незаметно для всех встреча перешла в формат беседы. Школьники рассказали о создании своего органа самоуправления - школьного парламента. Продемонстрировали фотоматериалы предвыборной кампании кандидатов и процедуру голосования.

В завершении встречи много вопросов было задано депутату Законодательного собрания ЛО, в частности старшеклассников интересовали разные детали его биографии, выбор профессии и путь карьерного развития. Более активные ученики спрашивали как стать депутатом, и что он может сделать для своего поселения.

Ссылка на материал