среда, 26 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов на межрегиональной конференции "Курс на семью"

21 апреля 2017

20 апреля председатель постоянной комиссии по образованию, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов принял участие в Межрегиональной конференции по вопросам профилактики социального сиротства, сохранения и восстановления семейного окружения "Курс на семью".

В конференции приняли участие порядка двухсот специалистов из 30 субъектов Российской Федерации. В рамках конференции  работали две тематические площадки:
"Сохранение семейной среды жизнедеятельности ребенка" (МАУ "Комплексный центр реабилитации и социального обслуживания населения "Надежда" Сосновоборский городской округ).
"Организация деятельности по семейному устройству и сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (ГБУ Ленинградской области центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей "Кингисеппский ресурсный центр по содействию семейному устройству").

Александр Перминов произнес приветственное слово на  пленарном заседании конференции.

 - Если еще несколько десятилетий назад слово «сирота» имело вполне конкретный смысл - ребенок, потерявший родителей, то сегодня «сиротство» приобрело новые формы и масштабы. На начало 2016 года в Ленинградской области в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, числилось 995 человек, 80 процентов из них - социальные сироты. Количество социальных сирот является прямым индикатором социально-экономического и морально-нравственного здоровья нации. Наиболее острые социальные проблемы, такие, как преступность несовершеннолетних, безнадзорность и социальное сиротство напрямую связаны с проблемами семейного неблагополучия, - сказал Александр Перминов.

 - Сегодня в Ленинградской области создается законодательная база, закрепляющая дополнительной гарантии по социальной поддержке детей-сирот и семей, воспитывающих детей. С 2015 года у нас действует закон «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей», реализуется закон «О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Проиндексированы все региональные меры социальной поддержки многодетных и приемных семей, установлены новые выплаты семьям, имеющим детей. В настоящее время идет работа над законопроектом «О психологической помощи в Ленинградской области», немало других законодательных инициатив, направленных на поддержку семьи и детства, - рассказал депутат собравшимся и пожелал участникам конференции  плодотворной работы.

Также на мероприятии выступили представители общественных организаций из нашей Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Калужской, Тамбовской, Костромской, Тюменской, Воронежской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.