вторник, 23 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Ворновских: 11 апреля вошло в мировую историю как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля 2017

Дорогие земляки, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

11 апреля вошло в мировую историю как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В этот день мы скорбим по всем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики истребления целых народов. Международный трибунал в Нюрнберге признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование в принудительном порядке их труда в интересах Германии, является не только военным преступлением, но и было квалифицировано как преступление против человечества. Для наших земляков, переживших тяжелейшие испытания концлагерями, - это не просто памятная дата, а особая страница биографии, память, врезавшаяся глубоко в душу, о жестоком военном детстве. Образ малолетних узников фашизма стал для нас символом нетерпимости к насилию, призывом к совести и состраданию.

Память о горьких страницах прошлого - залог того, что трагедия, которую пережило целое поколение, никогда не повторится. Уважаемые бывшие узники фашистских концлагерей! Вы вынесли все испытания, но они не смогли сломить ваш дух и достоинство. Эту память вы не только храните, но и несете в будущее, передаете молодым поколениям.

Ваши биографии - это настоящие уроки мужества для молодёжи Судьба не дала вам счастливого детства, так пусть же сейчас в зрелые годы, родные и друзья, дети и внуки окружают вас теплотой, любовью и заботой! Крепкого здоровья и благополучия!

Д. Ворновских, депутат Законодательного собрания Ленинградской области