вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Решение вопросов по пос. Саперное - на личном контроле Николая Беляева

25 апреля 2017

20 апреля  депутат Законодательного собрания Ленинградской области  Николай Беляев провел прием граждан по личным вопросам в поселках  Ромашки и Саперное  Приозерского района.

Вопросы, с которыми обратились  граждане к Николаю Владимировичу в пос.Ромашки, в основном, касались порядка начисления и выплат  социальной поддержки  для льготных категорий граждан. По многим обращениям депутатом областного парламента были даны разъяснения во время проведения приема. По вопросам, которые требовали детального изучения, направлены запросы в Комитет социальной защиты населения администрации Приозерского муниципального района.

В пос. Саперное  гражданами остро поднимались вопросы  жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства придомовых территорий. Основные претензии граждан были высказаны в адрес управляющей компании ООО «ГУЖФ», а именно:  отсутствие  своевременного текущего ремонта в подъездах, некачественное содержание общедомового имущества, необходимость замены в домах  системы водоснабжения и герметизации межпанельных швов  и др.

Так, жители  дома №1 по ул. Школьная  неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой, провести герметизацию межпанельных швов. При наличии осадков в квартирах №№ 5,9,13  стали образовываться протечки, стены постоянно были мокрыми, местами появилась плесень. Управляющая компания ООО «ГУЖФ» обращения граждан игнорировала, мер по устранению протечек не принимала. Таким образом,  жильцы указанных квартир вынуждены были заключить договор со сторонней организацией,  и оплатить за собственные средства  работы по герметизации швов.

 Необходимо отметить, что  до 2014 года жилые дома  обслуживал филиал «Каменский» ОАО «Славянка». С августа 2015 года - обособленное подразделение «Санкт-Петербургский» ООО «ГУЖФ». Все дома  принадлежат  Минобороны России и построены в период с 1968 по 1994 годы. Многие годы в домах не проводился капитальный и текущий ремонт, но денежные средства с собственников жилья собирались. С приходом новой управляющей компании ситуация  не изменилась к лучшему.

Причем, проблемы поселка Саперное поднимаются на протяжении многих лет  на районном, региональном и федеральном уровнях. Еще в 2008 году депутатами Законодательного собрания Ленинградской области было направлено обращение к Президенту РФ, Председателю Правительства   РФ и Министру обороны РФ  по вопросу социальной защищенности военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы  закрытых военных городков  Ленинградской области.  Неоднократно поднимался вопрос по передаче военного городска пос.Саперное в муниципальною собственность, но он так и остается открытым, а заложниками ситуации являются граждане.

Депутат областного Законодательного собрания  Николай Беляев внимательно выслушал всех обратившихся  и заверил, что решение вопросов возьмет под личный контроль.