воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Приозерская промышленность инвестирует в будущее

13 апреля 2017

28 марта 2017года с рабочим визитом Приозерский район посетил заместитель председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Он же принял участие в проходившем в этот день первом в этом году заседании Координационного Совета руководителей предприятий и организаций района, где выступил и ответил на вопросы из зала. В работе заседания Координационного совета принял участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей ИВАНОВ.

Совет директоров Приозерского района, который провел заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, обсудил итоги 2016-го года и вопросы кадрового обеспечения. В минувшем году промышленные предприятия Приозерского района произвели продукции в полтора раза больше, чем в 2015-м году: объем отгруженных товаров составил в денежном эквиваленте 11 млрд рублей. Средняя заработная плата по отрасли составила порядка 30000 рублей, а число занятых (больше всех в районе) превысило 2000 человек. Растущие предприятия испытывают нехватку квалифицированных кадров, персонала, который может эффективно работать с новым модернизированным оборудованием.

- Экономика обрабатывающей промышленности непростая. Компаниям на этом рынке приходится конкурировать с игроками из других регионов и стран, в том числе за оптимальную цену выпускаемого продукта. И залогом успеха становится квалифицированный персонал, - прокомментировал Дмитрий Ялов. - Именно поэтому принято решение разместить в Приозерске модульный образовательный центр, в котором студенты смогут проходить обучение востребованным рабочим специальностям по стандартам WorldSkills.
Участники совета директоров - руководители производственных предприятий выразили готовность проводить стажировки студентов в своих цехах, а по итогам обучения обеспечить их рабочими местами.