воскресенье, 16 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Арчил Лобжанидзе: Дороги в Тосненском ГП

26 апреля 2017

В кабинете главы администрации Тосненского муниципального района Владимира Дернова прошло совещание по вопросам безопасности дорожного движения на территории Тосненского городского поселения. Обсуждение этой важной темы инициировал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Лобжанидзе.

В разговоре участвовали глава Тосненского городского поселения Валерий Гончаров, заместители главы администрации района, ответственные по вопросам безопасности и дорожного хозяйства. На совещание были также приглашены заместитель начальника отдела по организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ Упрдор "Северо-Запад" Сергей Савельев, специалист отдела технического надзора за состоянием автодорог в Тосненском районе ГКУ "Ленавтодор" Александр Кручинин и начальник ОВД МВД России по Тосненскому району Алексей Плаксин. На повестке дня были актуальные проблемы качества дорожного покрытия, освещения, светофорного регулирования, установки бордюров и указателей.

По словам Арчила Лобжанидзе, все эти вопросы постоянно возникают во время личного приема у депутата. Мало того, жители города Тосно и многих населенных пунктов Тосненского ГП неоднократно поднимали дорожные проблемы и во время избирательной кампании 2016 года. Участники совещания высказались о необходимости установки дорожных знаков, запрещающих стоянку большегрузного транспорта на улицах города Тосно. Начальник ОВД Алексей Плаксин отметил, что проблема парковки многотонных машин, особенно на проспекте Ленина, является болезненной для города. В течение многих лет стоящие на обочине автомобили не только сужают проезжую часть, но и разбивают дорожное полотно. Депутат Лобжанидзе также обратил внимание и на конкретные проблемы. Речь шла о необходимости освещения дороги и моста от поселка Ульяновка до города Тосно, об установке светофора на повороте в поселок Новолисино. Поднимался вопрос о брошенных бесхозных автомобилях, которые годами занимают парковочные места во дворах многоквартирных домов.

По словам Владимира Дернова, этот вопрос решить труд- но, поскольку по закону администрация рай- она не имеет права эвакуировать брошенные автомобили. И потому сами жители должны с пониманием отнестись к решению данной проблемы. Участники совещания говорили также о необходимости ремонта дорог в деревнях Андрианово, Рублево, Новинка и Тарасово, реконструкции моста через реку Тосну в поселке Ушаки. Жители этих населенных пунктов, сказал А. Лобжанидзе, не раз обращались к депутату с просьбой об установке лежачих полицейских на участке Андрианово - Рублево.

Арчил Лобжанидзе обратился к представителю ФКУ Упрдор "Северо-Запад" с настоятельной просьбой открыть съезды с трассы "Россия" (М10) к жилым домам села Ушаки. По словам депутата, ограждения и бордюры, установленные вдоль трассы во время ремонта, не только перекрыли жителям выезд и въезд в дома, но и создали большие трудности для проезда спецтранспорта - пожарных машин, полицейских на- рядов, скорой медицинской помощи. По сути, проезд спецмашин в село Ушаки со стороны трассы М10 заблокирован, что в случае чрезвычайной ситуации может угро- жать жизни людей. Безусловно, вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения, в Тосненском городском поселении немало. И ситуация усугубляется еще тем, что Тосненский район уже четвертый год подряд не получает на ремонт дорог ни копейки из областного бюджета. "Этот факт явился серьезным поводом для сегодняшнего совещания, - сказал депутат Лобжанидзе. - Результатом нашего разговора станет обращение как в правительство Ленинградской области, так и в прокуратуру. Мы считаем, что просто необходимо пересмотреть объем финансирования, выделяемого Тосненскому району, особо учитывая то, что через район проходит федеральная трасса, которая нередко создает угрозу для безопасности наших граждан".

Арчил Лобжанидзе сообщил, что подобные встречи будут проводиться с руководством всех поселений Тосненского избирательного округа, с тем чтобы проблемы, которые беспокоят жителей, были услышаны и решались.

Ю.Артемьева

Фотогарелея