суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты расширили для муниципалов административные возможности «наказания рублем»

26 апреля 2017

26 апреля на очередном пленарном заседании областного парламента приняты изменения в закон 47-оз «Об административных правонарушениях».

Поправки, инициированные лидером фракции «Единая Россия» Олегом Петровым, приводят действующий областной закон в соответствие с федеральным законодательством в части зачисления сумм взысканных административных штрафов в бюджеты различных уровней и определения перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении регионального госнадзора и муниципального контроля.

Законопроект также предусматривает 4 новые статьи об административной ответственности: за приставание к гражданам в общественных местах; за размещение механических транспортных средств на территориях с зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках, а также за нарушение установленных органами МСУ Ленобласти требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника.

Кроме того, в связи с многочисленными обращениями граждан предлагается увеличить период, в течение которого должно соблюдаться право граждан на тишину и покой. Так, вместо периода с 23.00 до 7.00 часов утра установить периоды: с 23.00 до 7.00 часов - в будние дни; с 22.00 до 10.00 часов - в выходные и нерабочие праздничные дни.

Во втором чтении поправками депутатов-единороссов Олега Петрова и Надежды Беловой законопроект дополняется еще несколькими видами правонарушений, за которые полагается штрафовать. Так, штраф предлагается взимать в случае размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с нарушением утвержденной органом местного самоуправления схемы размещения таких объектов. Кроме того, «наказать рублем» могут и за повреждение элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог и тротуаров при производстве земляных, строительных и ремонтных работ, за исключением случаев, когда эти работы не могут быть выполнены без такого повреждения. Также административная ответственность наступит и за нарушение установленных органами МСУ требований по содержанию, покраске и ремонту фасадов и витрин.

Законопроект приняли во втором и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области