суббота, 23 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Команда областного парламента впервые встретилась на мини-футбольном поле с коллегами из Петербурга

26 апреля 2017

Вечером 26 апреля на мини-футбольной площадке «Nova Arena» в Петербурге состоялась первая в истории встреча команд двух парламентов - областного и городского, посвященная Дню российского парламентаризма. Играли по правилам футзала - два тайма по 20 минут. «Новички», команда областных парламентариев, несмотря на самоотверженное выступление на поле, в итоге уступили более опытному сопернику со счетом 2:7.

Капитаном областной команды выступил заместитель председателя областного ЗАКСа Николай Пустотин («Единая Россия»). Капитаном петербургской команды был спикер Вячеслав Макаров, который даже забил по ходу игры один гол из семи, принадлежащих ЗАКСу Петербурга.

 

Помимо вице-спикера на мини-футбольное поле вместе с помощниками депутатов и сотрудниками аппарата Заксобрания, вышли областные парламентарии  Александр Русских, Сергей Иванов и Никита Коваль («Единая Россия»), Александр Перминов и Руслан Гайсин («Справедливая Россия»). Тренером молодой областной команды выступил экс-капитан «Зенита», депутат Алексей Игонин («Единая Россия»), который, кстати, несколько лет назад принимал участие и в создании футбольной команды петербургского ЗАКСа. Еще несколько депутатов - Владимир Радкевич, Алексей Ломов, Андрей Шаронов («Единая Россия»), Валерия Коваленко («Справедливая Россия») - активно поддерживали свою команду на трибунах вместе с другими неравнодушными болельщиками. А в начале игры во время выхода на поле и построения участников команд сопровождали "футбольные надежды" нашего региона - юные воспитанники Футбольного клуба "Ладога" Всеволожского района Ленинградской области.

По итогам игры пять из семи мячей петербургской команды оказались на счету помощника депутата Дмитрия Дмитриева, который в итоге был признан лучшим форвардом матча. Еще один гол петербуржцев забил действующий депутат городского ЗАКСа, а в прошлом игрок петербургского «Динамо» Виктор Сысоев (ЛДПР). Оба гола областной команды на счету помощника депутата Алексея Ломова Андрея Головина. Лучшим защитником признан помощник областного депутата Александра Русских Сергей Опевалов. Самым техничным игроком - петербургский депутат Виктор Сысоев. Областной голкипер Николай Свирин был награжден как лучший вратарь.

Победившую команду наградили переходящим Кубком, а игроков - почетными дипломами.  Несмотря на поражение на футбольном поле, областные депутаты отмечают положительные результаты этой встречи.

 - В следующий раз мы обязательно возьмем реванш, уже на нашем поле,  - высказался самый молодой депутат областного ЗАКСа Никита Коваль.

 - Наша команда собралась по зову сердца, и основной результат для нас - это шесть депутатов, которые сегодня выходили на поле. Заметное число, потому что в петербургской команде в момент ее становления депутатов на поле выходило от силы двое, - подметил тренер областной команды Алексей Игонин, - Теперь нам предстоит тренироваться серьезнее, упорнее, чем перед этим матчем. Но и сегодня наша команда неплохо выступила для новичков. Надеюсь, на ответной встрече я и сам смогу выти на поле.  А счет на табло - отличная мотивация для нас работать над собой.

 - Мы всегда держим удар, вне зависимости от противника и счета, и я считаю - для начинающих играем замечательно, у нас все впереди, - высказался председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александр Перминов.

 - Это первая подобная встреча на поле, но, я уверен, не последняя. Команды областных парламентариев прошлых созывов традиционно играли с командой правительства Ленобласти: это было приурочено к принятию областного бюджета. Встреча же с коллегами парламентариями из Петербурга в канун Дня парламентаризма сегодня положила начало новой традиции, которой предстоит укрепиться на благо наших регионов, - заключил капитан областной команды, вице-спикер Николай Пустотин. - Замечательно, что депутаты личным примером доказывают преданность спорту и здоровому образу жизни. А это гораздо важнее счета на табло.

Ответная игра по мини-футболу, как ожидается, состоится на одной из спортивных площадок Ленинградской области, скорее всего, уже в период осенней парламентской сессии.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогарелея