вторник, 17 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Традиционный Автопробег «Никто не забыт - ничто не забыто» стартовал

27 апреля 2017


Утром 27 апреля у Дома правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте председатель областного парламента Сергей Бебенин дал старт очередному традиционному автопробегу, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной войне. Также поприветствовал участников автопробега губернатор региона Александр Дрозденко. Приветствовали участников пробега и коллеги-парламентарии из Санкт-Петербурга.


Автопробег «Никто не забыт - ничто не забыто» проводится областным парламентом уже более десяти лет. В нем по традиции приняли участие депутаты Законодательного собрания, ветераны Ленинградской области, представители политических партий и общественных организаций.


Выступая на церемонии открытия, Сергей Бебенин отметил: «В 2006 году впервые состоялся такой автопробег по местам боевой славы нашей области, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В этом проекте уже приняли участие уже сотни и сотни людей, им дорога память об этом великом событии в истории нашей Родины. Автопробег уже приобрел большую известность: сегодня это уже не только мероприятие Законодательного собрания, но и всей Ленинградской области. И я хотел бы всех поблагодарить за то, что мы смогли за эти годы сделать это дело сохранения исторической памяти общим».


Депутат Законодательного собрания генерал-полковник Павел Лабутин («Единая Россия»), говоря о важности сохранения памяти о Великой Победе и о том, какой ценой она была завоевана, подчеркнул: «Все дальше от нас уходят последние залпы тех величайших сражений. И сегодня очень примечательно, что память жива в этом автопробеге. Я говорю «спасибо» всем организаторам и участникам за эту акцию. Сколько бы лет ни прошло, мы все равно будем в неоплатном долгу перед участниками тех величайших сражений, потому что они сделали невозможное, победили. Говорят, война не заканчивается, пока не захоронен последний солдат. А сколько их еще не захоронено? Очень много. Цена Победы - огромна... Они ради победы отдали самое ценное - свою жизнь! Разве мы можем когда-то это забыть? Солдат умирает не тогда, когда погибает, а тогда, когда его забывают. И мы не забудем их. А нас не будет - новые поколения, молодежь возьмет у нас эту эстафетную палочку. И герои будут бессмертны!»

Первым местом остановки автопробега традиционно стала площадь Победы на выезде из Санкт-Петербурга, далее маршрут автопробега проложен по Кировскому району, где шли самые кровопролитные бои за Ленинград.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Фотогалерея