понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Автопробег-2017: мы вместе, значит, мы непобедимы

28 апреля 2017

Двенадцатый автопробег «Никто не забыт и ничто не забыто», стартовавший утром 27 апреля у здания Правительства Ленинградской области, продолжил свой путь к площади Победы.

Колонна автомобилей военных лет, машины с развевающимися флагами партий и общественных организаций, автобусы с ветеранами и молодежью проехали через весь город, к монументу «Героическим защитникам Ленинграда».

«Границы нашей Родины нигде не заканчиваются»

Митинг на площади Победы открыл заместитель Председателя Законодательного собрания Дмитрий Пуляевский. «Мы живем в великой стране. Нам есть чем гордиться, есть что беречь. «Границы нашей Родины нигде не заканчиваются», - обращаясь к участникам автопробега, процитировал слова Президента России вице-спикер областного парламента. - В автопробеге принимают участие наши уважаемые ветераны. Вы - наша гордость, наша честь и совесть. Радует и то, что рядом с ветеранами сегодня много молодежи - молодых представителей разных политических партий и общественных организаций. Мы вместе, а значит, мы едины, мы непобедимы».

Участников автопробега приветствовали также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области: Николай Кузьмин (КПРФ), Александр Перминов («Справедливая Россия»), Сергей Коняев («Единая Россия»). Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, заместитель руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Ленинградской области» Дмитрий Мустаев, представитель Межрегиональной общественной организации Российского Союза Молодежи в Санкт-Петербурге Влад Завадовский, выступая на митинге, поблагодарили ветеранов за Победу, отметили, что этот праздник объединяет и будет объединять представителей всех поколений, национальностей, политических партий. Ветеран Великой Отечественной войны Василий Геворский прочитал свою поэму о войне.

К подножию монумента «Героическим защитникам Ленинграда» легли живые цветы.

«Пока мы помним, мы остаемся людьми»

Гостепр, иимный Кировский район Ленинградской области встретил участников автопробега ярким весенним солнцем, пронизывающим ладожским ветром и светлыми улыбками кировских ветеранов.

Митинг у Рубежного камня открыл депутат Государственной Думы Владимир Драчев: «Невский «пятачок» был для каждого ленинградца пятачком надежды. И сегодня этот легендарная земля является для нас олицетворением великого мужества и стойкости нашего народа. Вся страна - от Калининграда до Дальнего Востока - совсем скоро будет отмечать День Победы. Этот праздник, я уверен, будет жить в веках, - подчеркнул депутат Госдумы.

«Память - это не только то, что объединяет нас всех. Именно память о той страшной войне остается для нас мерилом ценности человеческой жизни, моральных и духовных ценностей. Посмотрите, что происходит в мире, в тех странах, где люди забывают или переписывают историю... Пока мы помним, мы остаемся людьми», - сказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев ("Единая Россия"). Он отметил, что в его родном Кировском районе заботятся о ветеранах, бережно хранят память о войне. Это отметили и все участники автопробега:  территория Невского "пятачка" была чистой, ухоженной. Район провел большие работы по благоустройству легендарного "пятачка" и других памятных мест, связанных с войной.

Общая Победа, общие песни

Невский "пятачок" встретил участников автопробега солнцем, а проводил апрельской метелью. Но на Синявинских высотах, куда двинулась автоколонна, расцвеченная флагами и транспарантами, солнце вновь напомнило о том, что на дворе весна, которая дарит нам самый лучший и светлый праздник.

О величии Победы, о важности единения и сохранения памяти говорила в своем выступлении заместитель главы администрации Кировского района Татьяна Иванова. Депутат областного ЗакСа Михаил Коломыцев, от имени Председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина, поблагодарил всех участников автопробега за память, за активную жизненную позицию. Ветераны и молодежь возложили цветы к памятникам погибшим воинам.

«Полевая кухня», фронтовые сто грамм и ощущение праздника объединили и согрели участников автопробега, несмотря на ледяной ветер и колючий град, обрушившийся на Синявинские высоты. Вопреки апрельской непогоде поступь Победного мая чувствовалась во всем: в улыбках радости, в песнях военных лет, в которых слились воедино молодые голоса и «золотой голос Военно-Морского флота» - ветерана Владимира Бабина.

Автопробег-2017, в 12-й раз организованный Законодательным собранием Ленинградской области, завершился, чтобы через год вновь собрать вместе представителей политических партий, общественных организаций, ветеранов и молодежь.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области