суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев налаживает взаимодействие ДНД с полицией

30 апреля 2017

28 апреля по инициативе депутата областного Законодательного собрания Сергея Караваева прошло рабочее совещание по вопросу взаимодействия всеволожской полиции с местными добровольными народными дружинами.


На встрече руководители народных дружин смогли задать руководителям Всеволожского УМВД вопросы, касающиеся  организации эффективной деятельности ДНД в поселениях.

 

Сергей Караваев в своем выступлении отметил, что территориальные ОВД систематически отказывают в выделении полицейских в состав патрулей ДНД. "Такое участие в работе дружин со стороны полиции это обязанность  МВД: такое взаимодействие прописанно не только в соответствующих областном и федеральном законах, но и также прямо указано в "Законе о полиции".  Депутат Караваев  подчеркнул, что  взаимодействие органов полиции с общественными организациями, является залогом поддержания безопасности территории.

Заместитель начальника Всеволожской полиции по охране общественного порядка полковник Кузьмин, пообещал всем присутствующим лично реагировать по каждому случаю не предоставления полицейских для патрулирования дружинников. Он попросил о любой такой ситуации сообщать лично ему.

Подводя итог совещания, стороны признали необходимость проведения таких встреч на регулярной основе, договорившись об их квартальной периодичности. 
 
Участники встречи сошлись во мнении, что они все вместе делают одно большое общее дело и другого пути для обеспечения надлежащего уровня безопасности граждан кроме взаимного уважения и сотрудничества, у них нет.