суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев принял участие в традиционном автопробеге, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны

02 мая 2017

27 апреля 2017 года Законодательным собранием Ленинградской области проводился традиционный автопробег «Никто не забыт - ничто не забыто», который посвящен 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны.

Церемонию открытия ежегодного автопробега открыл Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

В автопробеге приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители политических партий, общественные организации и ветераны Великой Отечественной войны и граждани региона.

Движение колонны начало движения от Правительства Ленинградской области до памятника «Героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы.

Торжественную часть церемонии на мемориале «Героическим защитникам Ленинграда» открыл Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский.

Участников автопробега поприветствовал депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Коняев: «Сегодняшний автопробег, которой стал уже для нас доброй традицией - это наша с Вами дань памяти подвигу советского народа и день благодарности каждому, кто на поле битвы и в тылу сражался за свободу и счастливое будущее следующих поколений.

С каждым годом все дальше от нас трагические годы войны, ставшие для миллионов людей тяжелейшим испытанием на стойкость духа, мужество и безоговорочную веру в правое дело. Но сколько бы времени ни прошло, мы никогда не забудем героев, которым мы - обязаны жизнью.

Я хотел бы пожелать ветеранам, труженикам тыла и детям войны крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, а их внукам и правнукам - быть достойными своих дедов, быть достойными памяти павших героев, и помнить о завещанном ими высоком долге - беречь мир на Земле!» Также Сергей Коняев поблагодарил организаторов мероприятия за большой вклад в создании традиций, посвященных памяти ВОВ, и общественные организации и политические партии за участие в автопробеге.

Далее колонна проследовала в Кировский район до мемориала легендарного «Невского пятачка», где участники автопробега возложили цветы в честь павших в Великую Отечественную войну.
Завершением автопробега стало посещение поселка Синявино, где участники возложили цветы к мемориалу «Синявинские высоты».