вторник, 11 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов: Законы должны приниматься в интересах простых людей!

27 апреля 2017

Несмотря на то, что все оппозиционные фракции голосовали "против", областным депутатам от "Единой России" удалось добиться принятия в первом чтении предложенного губернатором социального кодекса. Лидер фракции Александр Перминов выразил опасения, что областной социальный кодекс может оказаться не благом, а головной болью для социально незащищенных слоев населения.

Напомним, проект социального кодекса выносился на обсуждение областного Законодательного собрания уже в четвертый раз, но до этого его трижды отзывал губернатор, поскольку документ требовал серьезных доработок.

"Произошло то, чего опасалась наша фракция: вместо того, чтобы стать документом, помогающим людям решать имеющиеся проблемы, социальный кодекс может стать инструментом, с помощью которого чиновники будут оказывать жителям Ленинградской области в социальной поддержке. Добиваясь своего законного права на социальную помощь, многие могут погрязнуть в хождениях по инстанциям, обивании порогов и сборе справок. Законы законами, но нельзя же забывать о самих людях, которым по этим законам предстоит жить, а кому-то - выживать", - считает руководитель фракции "СР" Александр Перминов.

Лидер областных справедливороссов отметил, что фракция будет и дальше добиваться внесения поправок в законопроект в последующих чтениях: "Социальный кодекс Ленинградской области должен работать в интересах простых людей. Он должен быть понятен в пользовании и прост в исполнении. Уверен, все промахи и недоработки при его составлении проявятся в первые же дни его исполнения. И тогда к голосу нашей фракции добавятся сотни тысяч голосов простых жителей Ленинградской области, которым по этому закону придется жить".

Ссылка на материал