вторник, 21 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Тем, кто выжил – поклон до земли!

02 мая 2017

тес кто выжил1

В Войсковицкой сельской библиотеке прошел вечер памяти, посвященный Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших. Нам, бывшим малолетним узникам, трудно сдерживать слезы в этот момент: всплывают воспоминания о пережитом, о неволе, голоде, унижениях, о том страшном времени, которое мы знаем не понаслышке. Во все времена, во всех войнах были убитые и пленные, но ни в одной войне так не страдали дети. Фашизм не признавал возрастного различия.

Войсковицкий центр культуры и спорта (директор Ю.Н. Даурцева) подготовил для нас замечательный вечер, который с особой теплотой и проникновенностью вела методист Ю.В. Мякушева. Художникпостановщик Войсковицкой ДШИ Анна Шохина исполнила песню «Ах, эти тучи в голубом», учащиеся Войсковицкой средней школы № 1 читали стихи. А потом и мы сами пели под баян.

Огромное спасибо за душевный вечер и за поздравления главе администрации Войсковицкого поселения Е.В. Воронину, помощникам депутатов Законодательного собрания Ленобласти Т.В. Бездетко - Н.Н. Сукач и А.В. Русских - Е.В. Фокиной, директору Войсковицкой школы № 1 Т.В. Артюх, директору Войсковицкой ДШИ А.Д. Крушельницкому, заведующей сельской библиотекой Н.Д. Кошелевой, баянисту Александру Кутину. Мы почувствовали внимание и заботу о нас.

Сейчас над миром нависла новая страшная и жестокая беда - терроризм. Мы очень переживаем за это. Но верим, что мы должны справиться и с этим злом.

Желаем всем мира, здоровья, добра и благополучия.

Галина БОГАТЫРЬ, председатель районного Совета и Совета Войсковицкого поселения бывших несовершеннолетних узников

Ссылка на материал