среда, 22 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на праздничном концерте ансамбля "Россияночка" в Гарболово

04 мая 2017

27 апреля депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев посетил деревню Гарболово и поздравил с днём рождения муниципальный ансамбль "Россияночка".

 

Музыкальные таланты Куйвозовского сельского поселения, в свой праздник провели очередной концерт и выступили перед присутствующими жителями с песнями разных лет. 



Сергей Сергеевич отметил, что подобные самоорганизации граждан в творческие объединения, должны не только приветствоваться муниципальными и региональными властями, но и также им обязанна оказываться всяческая поддержка, ведь именно с таких дел формируются социальные и общественные составляющие жизни каждого поселения.

Ансамбль "Россияночка" в своё время был организован на базе МКУ "Васкеловский СДК" и само собой основная часть его коллектива состоит из бывших военнослужащих МО РФ и ветеранов Лемболовской в/ч 6716 ВВ МВД РФ. Сергей Караваев вспомнил, что с данной воинской частью, ныне входящей в состав Росгвардии, его связывает не только территориальное расположение в пределах одного избирательного округа, а ещё и то, что самый первый командир нашего депутата, командир 1 отделения 1 взвода 3 роты СПб СВУ Николай Барсуков, после окончания факультета внутренних войск СПб Университета МВД РФ, изначально проходил службу именно в этой части. Кроме того, по информации Сергея Сергеевича, суворовская форма Николая, находится в полковом музее.

 
Также депутат Караваев сообщил, что в настоящее время вошёл в состав экспертного совета, который разрабатывает законопроект "О кадетском образовании". Он направлен на интегрированное обучение детей в кадетских классах СОШ, развитие региональных кадетских школ и интернатов, обеспечение льгот выпускникам при последующем поступлении в профильные высшие учебные заведения: в первую очередь военной или иной специализированной направленности. Законотворческая инициатива  депутата нашла поддержку и одобрение присутствующих, а Сергей Караваев в свою очередь пообещал и впредь принимать участие в жизни творческого объединения.