суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Верниковский на общеобластном субботнике в Гатчине

04 мая 2017
Областные, районные и городские депутаты навели порядок в Гатчине

29 апреля по инициативе губернатора Александра Дрозденко во всех районах был запланирован так называемый Большой исторический субботник.

Представители комитетов администрации региона присоединились к местным жителям, чтобы провести работы по благоустройству наиболее знаковых для районов мест, связанных с ключевыми историческими событиями.

В субботу погода была совсем не для уборки. Изморось сменилась проливным дождем, но это не помешало представителям органов власти выйти в Гатчине на субботник. Городские депутаты убирали мусор вдоль региональной дороги - Киевской улицы - от торгового дома «Вимос» до светофора. Все бумажки и обертки, бутылки и сигаретные пачки попадали в мусорные пакеты: «Гатчине - городу воинской славы, быть чистым городом! И мы призываем всех граждан, все предприятия, чтобы каждый вышел и убрал территорию, тогда мы будем в чистоте. Но самое основное - город чистый не тогда, когда его убирают, а когда не мусорят! Это должно быть нашим кредо», - уверен глава Гатчины Виталий Филоненко.

Депутаты Законодательного собрания облагораживали Липовую аллею вдоль железной дороги. Под проливным дождем народные избранники боролись с грязью и мусором. Они были явно расстроены отношением жителей к чистоте и порядку в городе: «Чего здесь только нет: бутылки разного рода, начиная с самых простых напитков в виде дюшеса и заканчивая коньячком, рюмочки разные, начиная с пластиковых и заканчивая стеклянными, предметы одежды, детские грабельки, лопатки. Дорогие мои земляки, гатчинцы, я хочу сказать, давайте все вместе благоустроим эту Липовую аллею так, чтобы это место стало действительно местом отдыха», - обратилась к горожанам депутат ЗАКСа Татьяна Бездетко.

«Я сюда приехал помочь гатчинцам порядок навести. Это исторический город, очень красивый, исторически ценный. И сегодня конечно немножко такой осадок, но это не только в Гатчине. Это же мы все мусорим, мы вот все гадим, такое красивое место, такой красивый парк. А в итоге выходит, что мы его так загаживаем и портим вид города и его историческую ценность», - сокрушался депутат ЗАКСа Александр Верниковский. Администрация города приводила в порядок канавы вдоль дорог на въезде, а представители областного правительства убирали район Приоратского парка.

Ссылка на материал