воскресенье, 18 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Жители сосновоборского дома не смирились с некачественным капремонтом. Дмитрий Пуляевский обещал помочь

02 мая 2017

Что делать, если после утепления фасадов панельных домов в квартирах похолодало? 

Счастливчики - так думают о жителях Малой Земли, 8 и 10 многие сосновоборцы - в этих домах уже провели по два капитальных ремонта: кровли и фасадов. И не знают они, что качество проведенного капремонта фасадов этих «счастливчиков» не устроило. А «работа над ошибками», которой они так долго добивались от регионального Фонда капитального ремонта, оказалась лишь частичной.

Чуть меньше года назад, 22 мая 2016 года, жители Малой Земли. 8 и 10 вышли на встречу с представителями Регионального оператора капремонта, чтобы сообщить о том, что недовольны качеством утепления фасадов зданий. По их мнению, подрядчик экономил на материалах, из-за чего в квартирах стало холоднее, чем это было до ремонта.

Представитель Фонда сними не согласился, мол «капитальный ремонт фасада выполнен согласно утвержденной сметной документации. Серьезных нарушений не выявлено». Но мелкие недочеты обещали устранить по гарантии.

Устранять начали прошлой осенью. Потом погода испортилась, и подрядчик принялся за работы уже в апреле нынешнего года. К их качеству у жителей, внимательно наблюдавших за переделкой, претензий не было. А качество материалов вызвало серьезные сомнения.

К тому же «работа над ошибками» была проведена лишь в торцевых стенах зданий.

Обо всем этом активные жительницы Валентина Любовицкая и Людмила Жбанова рассказали председателю комитета по управлению ЖКХ Даниилу Виннику в четверг, когда он вместе с начальником ОКСа Александром Настеко приехал с проверкой качества устранения недочетов. Увидев начинку капитально отремонтированных швов между панелями, которые ученики соседней школы расковыряли для устройства тайников для сигарет (сюда бегают покурить старшеклассники, прячась от глаз педагогов), он согласился с тем, что на утеплителе явно экономили.

Даниил Владиленович подтвердил, что не подписал акта приемки работ и не подпишет его до тех пор, пока капремонт не будет выполнен надлежащим образом. Но доказать факт его некачественного проведения может только независимая экспертиза, на проведение которой у жителей нет денег. Тем временем они сдаваться не собираются, помочь в борьбе за правое дело им уже пообещал заместитель председателя областного ЗАКС Дмитрий Пуляевский.

Ссылка на материал