понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ильдар Гилязов поздравил Каменскую бригаду

04 мая 2017

1 мая Каменской мотострелковой бригаде исполнилось 83 года. За годы существования соединения бойцы бригады принимали участие практически во всех крупных вооруженных конфликтах, начиная с советско-финской войны 1939-1940 годов.

В Великую Отечественную войну дивизия участвовала в 18 наступательных операциях, освободив более 700 населенных пунктов и городов. В период Карибского кризиса подразделение 134 полка выполняли задание на острове Куба. В 1980 году на базе дивизии была сформирована мотострелковая бригада, выполнявшая задачи в Афганистане, в районе Кандагара. Части бригады с лета 1992-го по лето 1997-го выполняли миротворческие задачи в регионах приднестровско-молдавского, грузино-осетинского, грузино-абхазского конфликтов, а также в республике Таджикистан. С декабря 1994 года - на территории Северного Кавказа.

Накануне дня рождения, 30 апреля, в военном городке состоялся масштабный праздник, посвященный годовщине. Приглашенные на торжество почетные гости, среди которых были депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Ильдар Гилязов и Павел Воробьев, поприветствовали личный состав бригады, выстроенный на плацу.

Ильдар Фагимович зачитал письмо, подписанное председателем ЗакСа Сергеем Бебениным и адресованное гвардии полковнику Колесникову и всем бойцам:

«Поздравляем вас и весь личный состав 138 мотострелковой бригады с днем образования вашей воинской части! На протяжении всего ее существования воины соединения надежно стоят на страже северо-западных рубежей нашего государства. Нынешнее поколение гвардейцев продолжает славные традиции, заложенные предшественниками, о чем свидетельствует тот факт, что бригада неоднократно занимала лидирующие позиции не только в Западном военном округе, но и в целом в вооруженных силах Российской Федерации. Желаю офицерам, прапорщикам, сержантам, солдатам и дальше соблюдать боевую готовность, поддерживать воинскую дисциплину и установленный правопорядок. Мирного неба над головой всем вам!»

От своего имени Ильдар Фагимович пожелал бойцам сильного духа, а также гордости за службу Отечеству.

Кроме устных поздравлений особо отличившиеся военнослужащие получили из рук депутата Гилязова благодарственные письма - за высокий профессионализм, ратное мастерство, успехи в боевой подготовке и воинской дисциплине.

По случаю праздника солдаты устроили показательные выступления, а за воротами части развернулся настоящий музей современного стрелкового оружия, снаряжения и военной техники.

Фотогалерея