понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Три корпуса цейхгауза и дом наместника в Выборгском замке превратят в музейные комплексы

04 мая 2017

Реставрация ждет три корпуса цейхгауза, дом наместника и прилегающую к Выборгскому замку территорию. Соответствующий документ опубликован фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Как стало известно 47news, Россия получила займ от Всемирного банка на проведение реставрации исторических объектов в различных субъектах страны, часть средств уйдет на ремонт в Выборгском замке.

По условиям контракта подрядчик должен будет создать в доме наместника и трех корпусах цейхгауза музейные комплексы, заменить устаревшие инженерные сети и благоустроить прилегающую к замку территорию. На работы отводится 22 месяца.

По словам директора Выборгского замка, депутата областного ЗакС Владимира Цоя, замок на время проведения работ закрывать не будут. "Будут лишь незначительные ограничения на проведение различных мероприятий на территории замка", - подчеркнул Цой в разговоре с 47news.

Подать заявку на участие в конкурсе по реставрации можно до 15 июня в Министерство культуры Российской Федерации. При этом в объявлении о конкурсе не указана информация о стоимости работ, но предлагается получить всю необходимую документацию в офисе фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Напомним, в апреле был объявлен конкурс на реставрацию южного бастиона Выборгского замка. Там усилят валунную кладку, укрепят откосы, берега, устройство фундаментной ленты и крепление гранитных столбов, обустроят лестницы и проведут другие работы, включая обустройство территории и монтаж уличного освещения. Стоимость работ оценивается в 23 миллиона рублей.

Ссылка на материал