вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Владимир Цой: "Майское дерево" я не срубал"

25 апреля 2017

Руководство Выборгского замка опровергло информацию о своей причастности к отмене в этом году традиционного фестиваля этнической музыки "Майское дерево". Как рассказал 47news директор замка Владимир Цой, организаторы мероприятия обратились "поздно и не туда".

"С прошлого года и на ближайшие несколько лет замковый остров - практически одна большая строительная площадка. Проведение на нём массового ночного мероприятия на тысячу человек с алкоголем и тяжелой музыкой исключено без всяких разговоров. Что касается идеи организаторов провести фестиваль на Аннинских укреплениях, как это было в 2015 году, так этот вопрос не ко мне, собственник земельного участка под укреплениями - Росимущество. Организаторам следовало обратится к главе районной администрации. Но в любом случае, заявлять о массовом мероприятии в конце апреля, рассчитывая провести его в конце мая - очевидно поздновато. Надо было начинать в феврале", - поделился мыслями Владимир Цой.

Фестиваль "Майское Дерево" проводился в Выборгском замке в течение последних 18 лет. В 2015 году в связи с аварийным состоянием замка фестиваль перенесли на Аннинские укрепления Выборга, в прошлом году он не проводился.

В свою очередь организаторы фестиваля обвиняют в его закрытии дирекцию замка и власти разного уровня. В своей группе соцсети ВКонтакте они сообщил, что ни комитету по культуре Ленобласти, ни дирекции замка, ни Выборгской администрации мероприятие не нужно.

"Для нас это вне понимания... И нет уже никакого желания пытаться понять, чем так плох праздник для реализации которого им ничего не надо делать, получая и мероприятие, и туристов, и внимание прессы.... Так что "Майское дерево" в этом городе срубили....  Мило улыбаясь, новый хозяин замка сказал, что вовсе не против, давайте проводить, но потом, возможно, в следующем году или... А сейчас ну, никак, все выходные, на всю весну лето флэши заняты. Очень технично и вежливо слили по дороге", - сообщается в публикации группы "Майское Дерево" (орфография и пунктуация авторские).

Отметим, что отчасти организаторы, несомненно, правы - в разговоре с корреспондентом 47news Владимир Цой эмоционально отметил: формат мероприятия ему крайне не нравится.

"Организаторы настаивают на исключительно музыкальном мероприятии. Тяжелая музыка и алкоголь всю ночь с трудом попадают в моё представление об этническом фестивале. При этом речь не идёт о каком-то бесплатном концерте - организаторы предполагали реализовывать билеты, стоимостью до 700 рублей. Но, в любом случае, ещё раз скажу, пришли они не по адресу", - заявил Владимир Цой.

Ссылка на материал