понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Благотворительным организациям Тихвина предложили поддержку

27 апреля 2017

Благотворительным организациям Тихвина предложили поддержку 27.04.2017

25 апреля в Территориальном центре социального обслуживания населения состоялся «круглый стол» на тему: «Некоммерческие организации - участники рынка социальных услуг».

Участие во встрече приняли депутат Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова (по предложению Надежды Леонидовны она и была организована), ее помощник Марина Афанасьева, председатель комитета социальной защиты населения администрации Тихвинского района Ольга Большакова, специалисты комитета, а также представители женских объединений, занимающихся благотворительностью и оказанием помощи различным слоям населения: тихвинского городского женсовета, благотворительного фонда ВИАВИТА, общественных организаций «Цепочка добра» и «Семейный совет», клуба приемных родителей «Теплый дом», ООО «Развитие».

Некоммерческий сектор, чья деятельность - предоставление социальных услуг, сегодня стал партнером государства в этой сфере. Вступивший в силу с 1 января 2015 года Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» предусматривает равные возможности для доступа к бюджетному финансированию, следовательно, и предоставлению социальных услуг на постоянной основе как государственными, так и негосударственными учреждениями, официально включенными в реестр поставщиков общественно полезных услуг. Это, отметила Ольга Большакова, дает возможность НКО получить бюджетные субсидии, бесплатно использовать в своей деятельности государственное или муниципальное имущество, участвовать в курсах повышения квалификации. Все эти меры поддержки реализуются в нашем районе. К примеру, Тихвинской городской организации Всероссийского общества инвалидов муниципалитет предоставил помещение, на конкурсной основе оказывает помощь в оплате коммунальных услуг.

Финансовая поддержка в виде грантов на развитие постоянно оказывается некоммерческим организациями и из бюджета Ленинградской области. В этом году то же ТГО ВОИ получило грант на оборудование на территории центра социального обслуживания населения спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы заинтересованы в том, чтобы и вы работали на рынке социальных услуг, что подразумевает не только социальное обслуживание. Тогда помощь людям будет более целенаправленной и масштабной, - подчеркнула Ольга Николаевна.

Сегодня самой опытной женской общественной организацией в Тихвине является городской совет женщин. На протяжении 30 лет его участницы оказывают всестороннюю помощь многодетным и малообеспеченным семьям. По стопам женсовета идут молодые общественные организации «Цепочка добра» и благотворительный фонд ВИАВИТА. «Семейный совет» выбрал направлением деятельности поддержку многодетных семей и социально-правовую помощь населению. Клуб «Теплый дом» объединил 12 приемных тихвинских семей, чтобы общаться, обмениваться друг с другом опытом, получать консультации специалистов. ООО «Развитие», создавшее семейный клуб «Киндер Лэнд», проводит множество благотворительных акций для детей.

Подводя итог большому разговору, Надежда Белова поблагодарила участников встречи «за круглым столом» за благое дело - помогать всем, кому самому не справиться с жизненными трудностями, и заверила, что окажет содействие в решении организационных вопросов. Ольга Большакова еще раз пригласила общественниц к активному сотрудничеству.

Ссылка на материал