четверг, 19 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В Приозерском районе проходит слет молодежи Ленинградской области

23 мая 2017

В первый день слета команды из всех районов Ленинградской области представили свои приветствия, приняли участие в экологической викторине «Земля Ленинградская» и конкурсе «Соратник и соратница слета».

Открывая конкурсную программу, заместитель главы Приозерского района по социальной политике Любовь Котова поприветствовала всех участников на Приозерской земле. «Встреча с молодежью - это всегда встреча с будущим, она наполнена драйвом и позитивом», - подчеркнула Любовь Котова.

Напутственные слова участникам слета сказал и начальник слета, депутат областного парламента Александр Русских. Он напомнил, что 12-й форум молодежи посвящен Году экологии и 90-летию Ленинградской области и пожелал всем командам удачи.

Во время приветствий со сцены звучали девизы команд в стихах, песни о родном крае и юмористические диалоги. Капитаны вручали жюри экологическую эмблему  своей команды - так, ребята из Лодейного поля подарили молодой кедр в горшке из оятской глины. Команда Всеволожского района представила хип-хоп номер «с берегов Ладоги, высот Мурино и Кудрово». Ребята из Лодейного поля придумали театральный номер с фотографиями достопримечательностей своего района и спели песню о Свири. Лужская молодежь спела и станцевала в стиле рэп, а команда «Молодежные советы Ленинградской области» разыграла целую постановку о том, как инопланетянин попадает в 47 регион. Помимо команд районов Ленинградской области, в слете приняли участие команда Ленинградского отделения «Молодой Гвардии Единой России» и команда «Сельская молодежь». Все номера были исполнены творчески и с юмором.

В конкурсе «Соратник и соратница слета» участники команд посоревновались в умении делать неожиданные селфи, петь песни 80-х годов, танцевать в стиле сельских клубов. А финалисты могли попробовать свои силы в качестве депутатов. Только им предстояло не решать проблемы в области здравоохранения и ЖКХ, а аргументировано объяснить жителям, почему эти вопросы не могут быть решены. Ребята предложили альтернативу дорогостоящим лекарствам - электронные медикаменты, а отсутствие благоустройства объяснили большим количеством машин во дворах. Победили в конкурсе «Соратник и соратница слета» молодой человек и девушка из Кировского и Киришского районов.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области 

Фотогалерея