вторник, 17 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты хотят отбирать лицензии у недобросовестных организаций

23 мая 2017

Профильная постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти поддержала федеральный законопроект Законодательного собрания Калужской области, который вносит в Жилищный кодекс РФ изменения, направленные на повышение уровня ответственности и добросовестности управляющих организаций, а также на улучшение их качества работы по управлению многоквартирными домами.

Разработчики предлагают внести изменения в ЖК РФ об аннулировании лицензии в случае неисполнения такими организациями (лицензиатами) обязанностей по осуществлению расчетов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставленные управляющим компаниям для предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме соответствующей коммунальной услуги. Речь идет о неисполнении за три  и более расчетных периода (расчетных месяца), и этот факт должен быть доказан в судебном порядке.

Инициаторы сетуют на то, что сейчас ситуация расчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги по договорам ресурсоснабжения остается сложной. Несмотря на то, что неисполнение в данном случае порой является критическим, по законодательству это все равно не является основанием для ограничения деятельности управляющей организации на рынке.

Профильная постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти под руководством Михаила Коломыцева (фракция «Единая Россия») будет рекомендовать депутатам поддержать его на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области