понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин на 12-ом Слете Молодежного актива Ленинградской области

25 мая 2017

23 и 24 мая депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин принял участие в 12-ой Слете Молодежного актива Ленинградской области, который проходил в поселке Лосево Приозерского района.

Подобные слеты под эгидой областного парламента проходят с 2016 года и собирают до двух сотен молодых активистов. Лосево - также традиционное место проведения слетов.

Алексей Игонин - заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи и экс-капитан «Зенита»  - с энтузиазмом воспринял идею непосредственного общения с представителями нового поколения, и был рад поболеть на слете за команду Всеволожского района, который он представляет в областном парламенте.

 В программе слета на этот раз были не только командные спортивные соревнования - по футболу, на полосе препятствий, «водная эстафета» - но и индивидуальная сдача норм ГТО, которая прошла под руководством посла ГТО в Ленинградской области, депутата Александра Русских.

Алексей Игонин, который курировал в том числе спортивную часть слета, отметил отличное выступление на мини-футбольном поле целого ряда районных команд: максимальные  балы в этой дисциплине набрали Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Кировский, Ломоносовский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский, Тосненский районы и команда Молодежных советов Ленинградской области.

Но если футбол для слета - традиционный вид, то сдача норм ГТО - новинки и вызвала самый горячий интерес всех, кто принял в ней участие.

 - Я заметил, что, например, в метании гранаты наши девушки могли дать фору молодым людя, м. Нормы ГТО сдавали с энтузиазмом, слаженно, и, я уверен, вернувшись домой, молодые люди расскажут об этом своим сверстникам в районах,   - отметил Алексей Игонин перед церемонией награждения участников Слета. Он также выразил восхищение творческим задором большинства команд в импровизационных конкурсах «Соратник и Соратница» и «Мы создаем историю».  

По итогам всех творческих и спортивных соревнований на 12-м молодежном слета победила команда Кингисеппского района. Второе место - у Подпорожского района, третье - у Волховского. Всеволожский же район с общей суммой 185 балов оказался примерно в середине турнирной таблицы из девятнадцати команд.

Лучшие и самые активные молодые «слетовцы» получили их рук Председателя областного парламента Сергея Бебенина не только грамоты и кубки, но и ценные призы, такие как  телевизор, МФУ и принтер. Завершилась же программа Слета флеш-мобом на космическую тему и «дружеским кругом», в котором депутаты и молодежь, обнявшись за плечи и встав в в неразрывный круг спели знаменитую походную песню, слова которой знает каждый, кто хоть однажды бывал в туристическом походе или экспедиции: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

 - Мне очень понравился нынешний слет под эгидой Заксобрания, который стал для меня первым. Думаю, мы с вами еще встретимся и на 26-м слете, и еще наши дети будут приезжать на такие встречи, - отметил Алексей Игонин, фотографируясь с поклонниками его футбольного таланта по окончании церемонии.  

Общение депутата с молодежью продолжится, и не только в рамках туристических и спортивных мероприятий. Уже сегодня, 25 мая, Алексей Игонин отправится в обновленную Колтушскую среднюю общеобразовательную школу им. Ивана Павлова, чтобы поздравить выпускников с праздником «последнего звонка».

Фотогалерея