четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Омбудсмену хотят расширить круг обязанностей

31 мая 2017

31 мая на очередном пленарном заседании депутаты парламента Ленобласти в первом чтении приняли изменения в закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей».

Законопроект, инициированный фракцией КПРФ, предлагает расширить перечень субъектов, которым Уполномоченный обязан предоставлять ежегодный доклад о результатах своей деятельности за истекший календарный год, включив в него Законодательное собрание, Общественную палату и прокурора  Ленобласти. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность омбудсмена предоставлять также доклад о состоянии соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории области. Устанавливаются также конкретные сроки - не позднее первого квартала текущего календарного года.

На профильной постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям под руководством Ильдара Гилязова («Единая Россия»), когда законопроект рассматривался в первом чтении, депутаты высказали замечания редакторского характера. Вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия») указал на то, что действующий закон об Уполномоченном по защите прав предпринимателей необходимо еще раз внимательно изучить, так как он требует корректировки.

Законопроект на пленарном заседании приняли в первом чтении.

 

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области