понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Изменения в закон «Об общественном контроле» приняты в целом

01 июня 2017

На 15-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области в первом и третьем чтениях приняты предложенные депутатом Андреем Лебедевым (ЛДПР) изменения в закон «Об общественном контроле в Ленинградской области».

Поправки были подготовлены в целях приведения отдельных положений областного закона в соответствие с федеральным и областным законодательством. В целях реализации федерального закона №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов РФ» Законодательным собранием 10 марта был принят областной закон «Об Общественной палате Ленинградской области и признании утратившими силу некоторых областных законов».

Этим законом, в частности, был признан утратившим силу ранее действовавший областной закон от 17 марта 2009 года №20-оз, ссылки на отдельные нормы которого содержались в законе «Об общественном контроле в Ленинградской области». Именно чтобы исключить данные ссылки Андрей Лебедев и предложил внести изменения, и коллеги-депутаты его поддержали, одобрив поправки сразу в трех чтениях.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области