четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Вопросы губернатору...

20 июня 2017

«На какой стадии находится процесс сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Бокситогорске? Когда планируется выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? На баланс какой административной единицы планируется передать ФОК?», - задал вопрос губернатору депутат Законодательного собрания Руслан Гайсин («Справедливая Россия»).

По информации Михаила Москвина - заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству и председателя комитета по физической культуре и спорту Геннадия Колготина, строительство ФОКа в Бокситогорске осуществлялось в рамках социальной программы «Газпром - детям», по заявке администрации Бокситогорского района. Объект был введен в эксплуатацию в мае этого года, 6 июня была подготовлена вся необходимая документация для регистрации права собственности, и 27 июня регистрация должна быть завершена. После осуществления кадастрового учета застройщиком будет оформлено право собственности на ФОК.

Администрацией Бокситогорского муниципального района Ленинградской области принято решение о начале эксплуатации ФОК только после регистрации прав собственности на объект, создана комиссия по приемке объекта, эксплуатирующей организацией определено МБУ «Водно-спортивный комплекс Бокситогорского района», которое будет обслуживать два спортивных объекта - бассейн в г. Пикалево и ФОК в Бокситогорске. Таким образом, осталось зарегистрировать право собственности, передать объект эксплуатирующей организации и перерезать ленточку. К 1 августа должна начаться эксплуатация объекта.

«Администрация Бокситогорского района долго не могла решить вопрос с созданием дирекции объекта и началом его эксплуатации. При этом у нас есть и другие примеры, когда районная власть была заинтересована в скорейшем использовании объекта, как это произошло, например, в Волосовском районе, где построенный спорткомплекс активно используется с момента завершения строительства, - прокомментировал губернатор ситуацию в Бокситогорском районе. - В связи с этим мы планируем изменить подход к строительству спортивных объектов, чтобы новые сооружения строились только в тех районах Ленинградской области, где будут гарантии от муниципалитетов, что они эти объекты возьмут на свое содержание. Подавая заявку на строительство какого-либо спортивного объекта, районные власти должны правильно оценивать и свои возможности по его содержанию.

12 июня был открыт небольшой ФОК в детском оздоровительном лагере «Россонь», который обошелся бюджету в 55 млн. рублей. Такие вот комплексы целесообразно строить в тех муниципальных образованиях, у которых нет средств на содержание крупных спортивных объектов. Содержание таких комплексов обойдется муниципальной казне в 10 раз дешевле, чем содержание крупных комплексов».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области