воскресенье, 19 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

На встрече с губернатором прозвучал ответ на вопрос Регины Илларионовой о перспективах строительства моста через реку Волхов

21 июня 2017

Мост через Волхов на подъездах к Киришам будет построен, если раскошелятся федералы

Фото Александра Баскакова 

Строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши в Ленобласти начнется в 2018 году, но при условии, если подключится федеральный центр.

Об этом сообщил, отвечая на вопрос лидера фракции КПРФ Регины Илларионовой на встрече губернатора Александра Дрозденко с областными депутатами, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Чиновник напомнил, что проектная документация еще пять лет назад была разработана институтом «Гипростроймост Санкт-Петербург» и получила положительное заключение регионального Управления государственной экспертизы.

По ценам второго квартала 2012 года сметная стоимость строительства была утверждена в размере 2,6 млрд рублей, а в текущих составляет уже порядка 3 млрд.

По проекту, на строительство объекта требуется 30 месяцев. Чиновники подсчитали, что объем выделяемых из областного бюджета средств должен составлять не менее 1 млрд рублей ежегодно в течение 2,5 лет.

По словам Москвина, в связи с ограниченными возможностями регионального бюджета областные чиновники постоянно контактируют с Федеральным дорожным агентством, стараясь договориться о привлечении средств из федеральной казны.

Напомним, что в 2016 году правительство Ленобласти адресовало обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить целевые средства, иные дополнительные бюджетные ассигнования или межбюджетные трансферы на этот социально значимый объект, имеющий общегосударственное и межрегиональное значение.

Однако ответ был отрицательным. Министерством была рекомендована поэтапная реализация проекта строительства за счет средств регионального дорожного фонда и других предусмотренных законодательством источников финансирования.

Ссылка на материал