суббота, 20 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты Законодательного собрания приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня 2017

Торжественно-траурная церемония возложения цветов, приуроченная к Дню памяти и скорби, прошла на Пискаревском мемориальном кладбище. Память павших на фронтах Великой Отечественной войны почтили председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»), депутаты Андрей Лебедев (ЛДПР), Регина Илларионова, Николай Кузьмин (оба - КПРФ), Валерия Коваленко (Справедливая Россия), Татьяна Тюрина и Алексей Ломов (оба - «Единая Россия»).

День памяти и скорби - одна из самых печальных дат в нашей истории, именно в этот день, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, длившая долгих 1418 дней, из них 900 пришлись на блокаду Ленинграда. На Пискаревском кладбище захоронено больше полумиллиона ленинградцев. Только 17 тысяч из них погибли от артобстрелов, остальные - от голода и морозов, которые пришлись на зиму 1941-1942 годов.

В этот день спикер областного парламента Сергей Бебенин обратился к жителям Ленинградской области в связи с этой скорбной датой. Он подчеркнул, что для жителей Ленинградской земли, эта боль особая - память о блокаде, о боях за Ленинград здесь хранит всё: люди, дома, природа. «Великая Отечественная не обошла стороной ни одной семьи нашей большой, многонациональной страны. Ценой огромных потерь наш народ выстоял, победил, - сказал Сергей Бебенин. - Задача ныне живущих поколений - помня уроки прошлого, сохранить мир и спокойствие, не допустить повторения тех страшных событий».

Фотогарелея