понедельник, 22 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин на акции "Свеча памяти" на "Безымянной высоте"

23 июня 2017

21 июня, в канун Дня Памяти и скорби, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин вместе с жителями пос.им.Свердлова принял участие в акции "Свеча памяти", который прошел на мемориале "Безымянная высота".

Жители собрались на Холме славы, чтобы зажечь свечи в память о солдатах, тружениках тыла, всех тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне и не вернулся с мест боев.

Место проведения акции в пос. Свердлова - памятник на правом берегу Невы у Ивановских порогов - один из самых знаменитых в "Зеленом поясе Славы". Он воздвигнут в честь бойцов, участвовавшим в боях у Ивановских порогов и в прорыве блокады города на Синявинских болотах в январе 1943 года. Здесь, у Ивановских порогов, в 1941-м проходил передний край обороны Ленинграда и шли ожесточенные бои... 12 января 1943 года с этого участка фронта начался артобстрел позиций противника из более чем четырех с половиной тысяч орудий, что дало возможность форсировать Неву.

Почтить память  земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, всех, кто отдал свои жизни за родную землю, в этот вечер - в началась акция в половине десятого - на "Холме памяти" собралось множество свердловцев, и прежде всего молодежь.

Депутат Алексей Игонин лично поддержал акцию. Он уверен, что участие в ней поможет молодежи не забывать о героизме своих предков.  

"Свеча памяти, вечный огонь благодарности нашим героическим дедам и прадедам, должна гореть не только в День памяти и скорби, но и постоянно - в сердце каждого, кто живет на этой обильно политой кровью земле, которую наши деды и прадеды отстояли вопреки всему"  - считает депутат.