пятница, 20 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Приняты поправки в областной закон «Об образовании», касающийся частных школ

28 июня 2017

28 июня на 17-м очередном заседании Законодательного собрания депутаты поддержали во втором и третьем чтениях принятие поправок в областной закон «Об образовании в Ленинградской области». Они приводят областной закон в соответствие с аналогичным федеральным.

Согласно нему, органы государственной власти субъектов РФ имеют право на финансовое обеспечения предоставления дополнительного образования детей в муниципальных и частных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей.   

Поправки коснулись статей закона, предусматривающих дополнительное финансовое обеспечение обучения детей в таких образовательных организациях. То есть данное федеральным законом право на дополнительное финансирование теперь стало обязательством Ленинградской области.

Впрочем, как отмечают разработчики поправок, сейчас в Ленинградской области отсутствуют частные организации дополнительного образования детей, имеющие лицензию. Но если они появятся, область уже будет готова рассчитать по закону норматив на финансовое обеспечение реализации дополнительного образования в частных образовательных учреждений.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания