суббота, 23 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Спасателям Ленобласти установили свой праздничный день

28 июня 2017

Такое решение было принято 28 июня на очередном пленарном заседании парламента Ленобласти. Соответствующие поправки были внесены  в закон «О праздничных днях и памятных датах Ленинградской области».

Законопроект, инициированный председателем постоянной комиссии по законности и правопорядку, лидером фракции «Единая Россия» Олегом Петровым, устанавливает еще один праздничный день в регионе - День образования Аварийно-спасательной службы Ленинградской области.

По словам инициатора, проект закона подготовлен в целях создания положительного имиджа и популяризации профессии спасатель, поднятия престижа работы в Аварийно-спасательной службе и патриотического воспитания подрастающего поколения. Кроме того, он будет способствовать  созданию кадрового резерва специалистов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий.

Как отмечает автор законопроекта, сегодня спасатели Аварийно-спасательной службы Ленобласти работают в круглосуточном режиме, в условиях ЧС природного техногенного характера проводят поисково-спасательные работы.

Благодаря высокому уровню спецподготовки они ежедневно, рискуя своей жизнью, спасают других людей. В качестве наиболее ярких примеров результатов поисково-спасательных операций Олег Петров выделил: участие в разборе завалов и спасение людей в обрушившемся жилом доме в г.Выборг (2006 год); спасение рыбаков с дрейфующей льдины на Ладожском озере в 2008 году, когда было спасено более 1 тысячи людей; участие в ликвидации последствий крушения поезда «Невский экспресс» в 2009 году. Есть и много других показательных примеров.

Спасатели Ленинградской области не только всегда готовы прийти на помощь нуждающимся, они еще и принимают активное участие в различных соревнованиях. А в этом году Аварийно-спасательной службе Ленобласти исполняется 15 лет.

Во втором чтении законопроекта поправок к нему не поступило, поэтому на пленарном заседании его приняли сразу в третьем чтении.

 

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области