четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты хотят поддержать главную областную команду по футболу

04 июля 2017

3 июля на заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делал молодежи под председательством Александра Перминова («Справедливая Россия») депутаты высказались за то, чтобы коллективно поддержать стартующий в премьер-лиге ФК «Тосно», который начинает выступать на стадионе «Петровский». Поболеть за выбившуюся в премьер-лигу областную команду у народных избранников, как и других болельщиков, появится возможность уже с середины июля: РФПЛ только что представила точное расписание первых восьми туров чемпионата России.

Пока команда проводит тренировочный сбор в словенском городе Раденци, депутаты, как и другие болельщики, предвкушают первый поход на стадион. 15 июля, в субботу, состоится матч «Тосно» - «Уфа». 22 июля «Тосно» встретится с «Краснодаром», а 30 июля - с прежним «хозяином» «Петровского» - ФК «Зенит».

В ходе обсуждения парламентарии обратили внимание на то, что областной команде предстоит играть на стадионе в «соседнем регионе», в Петербурге, и поначалу у нее может оказаться не так много болельщиков. Поэтому они намерены связаться с руководством «Петровского», чтобы определить - сколько именно билетов на матчи еще не распродано и, возможно, помочь в организации доставки болельщиков из разных районов области - ведь «Тосно» - первая областная команда, играющая в премьер-лиге. И увидеть ее старт в турнире будет интересно многим поклонникам футбола.

Депутат Владимир Цой («Единая Россия») отметил, что на минувшей недели, во время визита губернатора Александра Дрозденко в Выборг, также обсуждались вопросы, связанные с новичком премьер-лиги ФК «Тосно». Речь шла о том, чтобы символику клуба начали продавать по всей Ленинградской области: в  Тосно, Тихвине, Выборге, Лодейном Поле и других городах, которые славятся своими футбольными традициями. «Решено, что мы у себя в Выборге предоставим такое место для торговли футбольными сувенирами, и даже бесплатно», - отметил Владимир Цой. По его словам, продаваться футбольная символика "лесников" (таково неофициальное название команды среди футбольных болельщиков) будет все же не в выборгском замке, а в центре города.

В свою очередь член комиссии, депутат Алексей Игонин («Единая Россия»), в прошлом знаменитый футболист и капитан «Зенита», отметил на заседании комиссии, что уже встречался с руководством ФК «Тосно», когда клуб вышел в премьер-лигу, обсуждал текущие вопросы, и будет рад содействовать приезду болельщиков из Ленинградской области на матчи на «Петровском». Комиссия приняла решение подготовить письмо на имя генерального директора ФК «Тосно» Вячеслава Матюшенко в целях поддержки региональной команды «Тосно». Областные депутаты и сами намерены посетить стартовые матчи новичка РФПЛ и поболеть на «Петровском» за земляков.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области