воскресенье, 15 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сотрудничество ветеранских активов Ленобласти и Карелии вышло на новый уровень

05 июля 2017

По итогам прошедшего на минувшей неделе визита делегации Ленинградской области в Республику Карелия будет подписано Соглашение о сотрудничестве Советов ветеранов двух регионов.

Напомним, на встрече в карельском парламенте ветеранскую делегацию области, которая отправилась к соседям под эгидой областного парламента, возглавлял Иван Васильевич Гапченко, председатель совета ветераном МО «Гатчинский район», заместитель председателя Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Также на встрече за «круглым столом» ветеранских активов в Карелии присутствовали депутаты Татьяна Бездетко, Юрий Терентьев («Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ).

Карельская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в лице председателя совета Николая Павловича Черненко уже одобрила документ в июне. А на этой неделе двухлетний договор о сотрудничестве со стороны Ленинградской области подписал руководитель организации Юрий Голохвастов.

Согласно документу,  Советы ветеранов договорились обмениваться опытом работы ветеранских организаций, положительно зарекомендовавшим себя на практике, а также информацией о планируемых крупных мероприятиях. Они намерены вместе разрабатывать и осуществлять общие программы, проекты, направленные на социальную защиту ветеранов Ленинградской области и Республики Карелия, сохранение исторической памяти о героических подвигах соотечественников в период Финской и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, популяризации выдающихся исторических событий в обществе.

Ветеранские активы договорились также работать вместе над предложениями, претворяющими в жизнь традиционные нравственные нормы и правила поведения различных групп населения, принципов толерантности  - терпимости к иному мнению, образу жизни -  понимания сущности социально-политических свобод, равноправия и гражданской ответственности. Они намерены совместными усилиями развивать формы участия ветеранов в передаче молодежи общественно-исторического опыта, народных традиций, в героико-патриотическом и гражданском воспитании.

Особое внимание в соглашении уделяется разработке приемлемых для обеих сторон мер по реализации программ социальной поддержки ветеранов и категорий граждан пенсионного возраста, требующих к себе особого внимания: инвалидов, малоимущих, других категорий пенсионеров и ветеранов, нуждающихся в помощи.

Ветераны двух регионов намерены вместе укреплять взаимодействие и разностороннее сотрудничество с профсоюзными, спортивными, детско-юношескими, молодежными, женскими и другими организациями для обеспечения личных, социальных, экономических и культурных прав ветеранов и способствовать укреплению международного авторитета нашей страны.

Соглашение, которое подписано на два года, и будет автоматически продлено на следующие 2 года, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие, уже вступило в силу.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области