суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Андрей Лебедев разъяснил вопрос о льготном проезде для областных пенсионеров

07 июля 2017

6 июля на итоговой пресс-конференции весенней сессии руководитель фракции ЛДПР, председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев ответил на животрепещущий вопрос, заданный журналистом из Кировска: почему пенсионеры области не могут ездить в общественном транспорте Санкт-Петербурга по льготным проездным билетам?

«Даже по области я могу поехать по льготному только в своём районе.  А пенсионеры Петербурга по области в любое место области могут ездить по льготному. Почему такая дискриминация?» - спрашивала депутатов представитель редакции газеты «Ладога».

Андрей Лебедев отметил, что вопрос поставлен не вполне корректно - пенсионеры могут ездить в город, но не на всех маршрутах -  и подробно рассказал о правовом регулировании данной ситуации.

 «Между регионами, Петербургом и Ленинградской областью, существует соглашение о перевозке пассажирским транспортом общего пользования. В нем прописано, что пенсионеры имеют право по единому социальному проездному билету проезжать по маршрутам Ленинградской области в соответствии с приложением, в котором есть перечень этих маршрутов. Они тоже ограничены по своим передвижениям по Ленинградской области этими маршрутами. Тот же самый механизм относится к пенсионерам Ленинградской области. В процессе подготовки документа мы выверяли маршруты, чтобы была справедливость, не было перекосов в одну или другую сторону», - подчеркнул депутат.  И обратился к собравшимся представителям СМИ: «Если у кого-то есть предложения или вопросы по конкретному маршруту - направляйте письмо - готов разобраться».  Также Андрей Лебедев сообщил, что на недавнем совместном заседании с постоянной комиссией Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству области подняли вопрос о расширении перечня маршрутов наземного транспорта для включения в перечень.

«На сегодняшний день мы готовим новое соглашение и в него - новые предложения», - подытожил депутат.

А вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия») отметил, что речь идет в первую очередь об автобусных маршрутах, а на метрополитене пенсионеры Ленобласти могли и могут ездить по льготному билету без ограничений.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области