воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Перемещение и хранение транспортных средств: закон претерпит изменения

12 июля 2017

12 июля на 18-ом очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект областного закона «О внесении изменений в статьи 4 и 8 областного закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в Ленинградской области».

Законопроект разработан управлением Ленинградской области по транспорту в целях учета в действующем областном законе положений Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы РФ.

Одним из существенных нововведений Методических рекомендаций является правило об установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств по результатам торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг.

В целях применения введенного Федеральной антимонопольной службы России правила законопроектом заменен механизм конкурсного отбора уполномоченных организаций, осуществляющих перемещение и (или) хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, на аукцион на понижение цены.

Также проектом областного закона исключается двухлетний предельный срок, на который заключается договор между уполномоченной организацией и управлением Ленинградской области по транспорту.

Елена Гариб, Пресс-служба законодательного собрания Ленинградской области