четверг, 21 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Сергей Бебенин принял участие в заседании Президиума Совета законодателей

14 июля 2017

13 июля в Москве состоялось заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. В заседании принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области, член Президиума Совета законодателей Сергей Бебенин («Единая Россия»).

Законодатели обсудили вопросы реализации полномочий в области противодействия терроризму и экстремистской деятельности на региональном уровне, законодательного обеспечения проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, ход реализации миграционного законодательства. В дискуссии принимали участие члены Совета Федерации, представители профильных комитетов Государственной Думы и члены Правительства РФ.

Выступая на заседании, Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров отметил, что оперативно вносимые в законодательство изменения позволили значительно усилить ответственность за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом. «Но обеспечение безопасности во многом зависит и от качества реализации полномочий по противодействию терроризму в субъектах Федерации», - сказал парламентарий.
Первый вице-спикер СФ проинформировал, что анализ региональных программ показывает, что мероприятия в сфере противодействия терроризму финансируются недостаточно, особенно в муниципалитетах. По словам сенатора, причины здесь нередко в том, что устанавливаемые федеральными законами обязательные расходные полномочия многих муниципалитетов не подкреплены их бюджетными возможностями. «На столь актуальную проблему должны отреагировать и Правительство, и законодатель».

Николай Федоров также обратил внимание на постоянную тему для Совета законодателей и Федерального Собрания - мониторинг реализации миграционного законодательства. «В числе первоочередных задач - совершенствование контроля на границах стран ЕАЭС, борьба с проникновением преступников и террористов под видом рабочей силы», - отметил первый вице-спикер СФ. Как показали последние события, более согласованного подхода также требуют позиции участников Евразийского союза по вопросам изменений визового режима с другими странами. Николай Федоров отметил, что непростой остается ситуация с центрами временного содержания в 76 субъектах Федерации. «Финансирование их работы для многих регионов - нелегкое бремя. Поэтому важно обсудить федеральные законодательные предложения по механизмам компенсации расходов, связанных с содержанием и выдворением мигрантов».

Николай Федоров сообщил, что совместно подготовленный и одобренный на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге Отчет о состоянии и основных направлениях совершенствования региональной политики в Российской Федерации представлен Президенту РФ Владимиру Путину и глава государства поручил Правительству рассмотреть этот документ и разработать предложения по реализации содержащихся в нем рекомендаций.

По информации Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации