понедельник, 17 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Рабочий визит сенаторов Дмитрия Василенко и Игоря Фомина в Кировский район

06 марта 2018

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Фомин и Дмитрий Василенко посетили Кировский район. Сенаторы пообщались с активом и провели рабочую встречу с главами Юнусом Ибрагимовым и Андреем Витько.

22 июня больше не повторится...

В начале встречи сенаторов попросили прокомментировать послание Президента Российской Федерации. Дмитрий Василенко ответил, что его комментарий во многом схож с мнением других сенаторов.
- Мне кажется, всем тем, кто любит покритиковать Россию, надо побывать на «Невском пятачке», на Пискаревском кладбище, где по самым скромным подсчетам лежит 600 000 человек. Среди них маленький мальчик, которого заморили голодом - родной брат нашего президента. «Синявинские высоты», «Невские пороги» и сотни, тысячи братских воинских захоронений и столько же неизвестных раскинуты по русской земле. И каждого из нас эта война коснулась. Брат, сестра, дед, отец, мать, муж, жена, дети - у каждого война забрала своих героев.
И сегодня, когда нам накручивают все новые санкции, выстраивая экономическую блокаду, невольно возникает ассоциация с другой блокадой.
Знаете, во время блокады Ленинграда никто не выстраивал гуманитарных коридоров, не отпускал стариков, женщин и детей. 30 градусов мороза, ни воды, ни тепла, ни еды. Ничего. И люди умирали...
А теперь нам Германия говорит: а мы вот сейчас очередную блокаду сделаем, но только экономическую. Ничего не напоминает? Вот мне лично напоминает. Особенно когда НАТО настойчиво расставляет военные базы по периметру России.
Я еще по истории помню, что буквально за несколько недель до 22 июня в газете «Правда» вышла пространная статья, в которой Сталин говорил: «Советский союз ни с кем воевать не хочет. Мы хотели бы сохранить мир...» А по итогу мир хотели сохранить только мы.
Сегодня наш президент обозначил всем западным странам в послании, что 22 июня больше не повторится. Мы и наши союзники защищены новым современным оружием. Но при этом Путин обозначает, что Россия - мирная страна и всегда стремится к диалогу.
Как мне кажется, такое предупреждение должно было прозвучать. Да, мы не нравимся многим странам лишь потому, что имеем свое мнение, мы сильная держава. Мы белое называем белым, а черное - черным. Мы неудобные. Не кланяемся в ножки, как это делают другие страны... И что самое важное - мы не продаемся.
А чтобы было понятно, кто из нас агрессивнее, достаточно посмотреть на цифры. 700 миллиардов долларов будет осваивать армия США в нынешнем году, 150 миллиардов Китай, у нас военный бюджет 46 миллиардов - самый скромный. При этом нас постоянно выставляют страной-агрессором.

Мост от Шлиссельбурга к Крепости орешек

Депутаты города Шлиссельбурга попросили сенаторов о помощи в развитии туристического направления в Кировском районе. От избранников народа прозвучало предложение строительства широкого пешеходного моста от Шлиссельбурга до Крепости орешек.
Сенаторы предложение поддержали и посчитали его интересным, а главное, окупаемым. Музей федерального значения достоин внимания туристов. Сенаторы и депутаты решили проработать данный вопрос совместно.

Комфортная среда

Дмитрий Василенко предложил депутатам и главам муниципальных образований Кировского района активнее участвовать в федеральных программах - использовать все возможности для развития инфраструктуры каждого населенного пункта.
- Сегодня на территории РФ работает отличная программа для малых городов - «Комфортная среда». По сути, это новый подход к распределению федеральных субсидий между дотационными субъектами РФ, направленных на поддержку программ развития современной городской среды.
Наши дворы уже давно должны уйти от привычной схемы детских качелей и столика для домино и стать местом, где жители, особенно маломобильные, смогут качественно проводить время. А главное, в эту программу максимально вовлечены сами жители, поскольку одним из условий получения субсидии является предоставление отчетов о проведенных собраниях горожан, о работе общественных комиссий, в ходе которых определялись основные направления деятельности по формированию общественных пространств.
Первопроходцы на получение данной субсидии в районе имеются - это город Отрадное. Мы же настоятельно просим всех быть активнее и перенимать положительный опыт у коллег.

Все задачи Кировского района - наши задачи...

Сразу после встречи с активом района сенаторы направились на рабочее совещание с главами - Юнусом Ибрагимовым и Андреем Витько. За круглым столом были обсуждены текущие вопросы Кировского района. Дмитрий Василенко заключил:
- Все задачи Кировского района - это наши задачи. Все сегодняшние предложения, что называется, взяты на карандаш. Много говорить не будем, начинаем работать по каждому из них.

По материалам газеты "Ладога"