воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Дмитрий Василенко: История страны объединяет всех граждан

07 марта 2018

Сенатор принял участие в церемонии открытия памятной плиты, посвященной советским воинам - уроженцам Нижегородской области, защищавшим блокадный Ленинград.
Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ленинградской области Дмитрий Василенко и представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Нижегородской области Александр Вайнберг приняли участие в торжественной церемонии открытия памятной плиты, посвященной советским воинам - уроженцам Нижегородской области, защищавшим блокадный Ленинград.
Мероприятие прошло на Пискарёвском Мемориальном кладбище г. Санкт-Петербурга.
В годы Великой Отечественной войны в защите Ленинграда участвовали свыше 1200 жителей на тот момент Горьковской области. В этот регион с 1942 по 1943 годы эвакуировали 42 ленинградских детских дома и интерната.
«Это всё наша большая история. История нашей великой страны - Советского Союза. Когда поднимались в атаку на Невском пятачке, на Волховском фронте, при операции «Искра» все шли в атаку вместе. В едином порыве, чтобы освободить нашу великую Родину, снять блокаду Ленинграда», - сказал Дмитрий Василенко.

По материалам сайта Совета Федерации