четверг, 21 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

В Ленинградской области предложили расширить понятие «одарённая молодёжь»

Парламентская газета
Иван Снегов

На встрече депутатов Законодательного собрания Ленобласти с губернатором Александром Дрозденко прозвучала идея расширить понятие «одарённая молодёжь», чтобы на уровне государства поддерживать успешных не только в учёбе, а и в профессии.

Заксобрание уже приняло ряд законов о поддержке одарённой молодёжи, и депутаты собираются продолжить эту работу. Они задали губернатору и его команде вопросы о том, какие ещё меры поддержки в этой области нужны.

«Наряду со школьниками нужно поддерживать одарённых ребят, поступивших в профучилища, - ответил Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования администрации области. - Они у нас отлично выступили на общероссийских соревнованиях по профмастерству WorldSkills, а скоро для них откроется образовательный центр, в составе Нанопарка в Гатчинском районе».

Примером такой поддержки профтехобразования может послужить принятый депутатами закон в отношении школьников - об увеличении нормативов подушевого финансирования на 7-17% гимназий и лицеев с углублённым изучением языковых и других предметов. 

Ссылка на материал

Лента публикаций