четверг, 21 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

В Ленобласти предложили ограничить автомобильное движение возле памятников культуры

Иван Снегов
"Парламентская газета"

Региональный законопроект об ограничении автомобильного движения возле памятников культуры одобрен двумя комиссиями Заксобрания Ленинградской области. Инициатива заключается в том, что регламент, вплоть до запрета, такого движения будет определяться областным правительством.

«Движение транспорта по муниципальным и региональным автодорогам, пролегающим по объектам культурного наследия либо прилегающим к ним, а также по их охранным зонам, может быть ограничено или прекращено, - говорится в тексте законопроекта. - Соответствующий регламент вводится при угрозе целостности и сохранности объекта в порядке, установленном правительством Ленинградской области».

Инициатива внесена в соответствии с ФЗ «Об объектах культурного наследия», по которому регионы сами решают, кого какими полномочиями охраны памятников наделять. Комиссии Заксобрания по МСУ, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе и по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи считают, что основные полномочия должны быть у чиновников. В том числе это касается определения требований к градостроительным регламентам исторических поселений и утверждению перечня таких поселений и их границ.

Ссылка на материал

Лента публикаций