воскресенье, 21 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Мастерская талантов и София из Кингисеппа

"Время", №47, 29.11.17

В очередной раз конкурс открыл двери в страну творчества и стал настоящим ярким праздником для юных дарований из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Призовой фонд для поддержки и поощрения лучших детских и молодежных творческих коллективов Законодательное собрание Ленинградской области учреждает в четвертый раз.

Программа гала-концерта состояла из 35 номеров различной направленности. С русской народной песней «Самарские припевки» вышла на сцену номинант на соискание Премии Законодательного собрания Ленинградской области для талантливых детей, молодежи и творческих коллективов «Гран-при «Восходящая звезда», 13-летняя солистка из Кингисеппа София Во-она. Она занимается в Центре эстетического воспитания и образования детей города Кингисеппа с четырех лет (преподаватель Марина Викторовна Сунгурова). По словам педагога, с раннего детства София проявила себя одаренным ребенком, обладающим прекрасным музыкальным слухом, чувством ритма, хорошими вокальными данными. Она активная участница коллектива народной песни «Веснушки».

Ежегодно представляет наш город на престижных областных, всероссийских и международных конкурсах, в творческих проектах. За активное участие отмечена различными грамотами и дипломами.

- За годы своего существования «Восходящая звезда» обрела широкую популярность среди зрителей и завоевала их признание, - отметил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. - Уверен, что и в этом году конкурс стал незабываемым праздником для всех участников, организаторов и петербургской публики. Конкурс открыл сотни юных «звездочек», дал им путевку в яркую и творческую жизнь. В нем уже приняли участие более 50 тысяч юных талантов в возрасте от 7 до 25 лет из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Промышленная группа «Фосфорит» отмечена Благодарностью Санкт-Петербургской общественной организации «Центр культуры и творческого развития «Восходящая звезда» за помощь Софии Ворона.

Лента публикаций