среда, 25 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Восходящие звёзды» зажглись в БКЗ «Октябрьский»

"Всеволожские вести", №55, 01.12.17

Хореографические коллективы из Всеволожского района мастерски выступили на гала-концерте «Восходящая звезда» и получили заслуженные награды. Детский образцовый коллектив хореографический ансамбль «Радуга» из Колтушей стал обладателем премии Законодательного собрания Ленинградской области и Гран-при конкурса «Восходящая звезда». Отметим, что образцовый детский коллектив «Хореографический ансамбль «Надежда» также получил Гран-при конкурса.

Торжественное мероприятие проходило в БКЗ «Октябрьский». В гала-концерте свои дарования показали более 30 творческих коллективов - танцоров и вокалистов. Дети подарили гостям много задора, веселья и душевности.

Премия раз в год присуждается лучшим детским и молодёжным вокальным, хореографическим, вокально-хореографическим коллективам, а также сольным исполнителям. Конкурс приобрел широкую популярность и завоевал признание зрителей. Как говорят его организаторы, цель мероприятия - продемонстрировать, что в Петербурге и Ленинградской области очень много талантливых коллективов, обладающих разного рода уникальными и творческими способностями.

Отборочные туры проводились с начала года. Танец «Шутка», с которым выступили танцоры ансамбля «Радуга» (основатель и художественный руководитель заслуженный работник культуры Ирина Титова), впечатлил жюри, которое решило присудить премию Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Законодательного собрания Ленинградской области талантливым ребятам из Всеволожского района. В этом году коллектив из Колтушей празднует 25-летие.

Опытные педагоги ансамбля четверть века приобщают мальчишек и девчонок к искусству танца, развивают творческий потенциал, отдают свои знания и любовь подрастающему поколению. Ансамбль не раз становился лауреатом премии Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Талантливые ребятишки завоевали признание не только в России, но и за рубежом - в Болгарии, Финляндии, Испании, Италии и других странах.

Мастерски выступили и танцоры хореографического ансамбля «Надежда» Танец «Царевна Несмеяна» был признан лучшим среди детских хореографических коллективов, а «Окно в Париж» отмечен как лучший в исполнении хореографического молодежного коллектива.

И не зря. Ведь сегодня этот творческий коллектив отличается своими интересными традициями и ярким и разнообразным репертуаром. На сегодняшний день в ансамбле занимается 150 талантливых ребят. Благодаря кропотливому труду и профессиональным педагогам в хореографической студии ребят не только учат красиво танцевать, но и трудиться, дружить, понимать и любить исскуство. В ансамбле интересная, насыщенная жизнь: путешествия, праздники, концерты, участие в конкурсах и фестивалях. «Надежда» - украшение любого праздничного мероприятия в своем родном городе, районе и Ленинградской области. В этом году коллектив завоевал звание лауреата I степени на Международном фестивале искусств и творчества «Балтийское созвездие» в Санкт-Петербурге, стал дважды лауреатом I степени Международного-конкурса фестиваля «Морская волна - 2017».

Ранее, в 2015-м, коллектив становился лауреатом премии Законодательного собрания Ленинградской области. Отметим, что профессионализм и мастерство ребят оценивали известные артисты, деятели культуры и профессиональные хореографы.

За эти годы в конкурсе «Восходящая звезда» приняли участие более 50 тысяч юных талантов, многие из которых стали лауреатами престижных международных премий и достигли высот в творческой жизни. Как отметил председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи ЗакСа Ленинградской области Александр Перминов, «участие в конкурсе - заметный этап в творческой биографии, а приобретённый опыт позволит покорять новые вершины и откроет дорогу к профессиональной, насыщенной яркими событиями, творческой жизни».

Ирэн ОВСЕПЯН

Лента публикаций