воскресенье, 21 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Многодетным семьям Ленобласти предложили передавать землю в собственность вместо аренды

Парламентская газета
Иван Снегов

В Заксобрании Ленинградской области разрабатывается региональный законопроект о праве многодетных семей на получение бесплатной земли для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в собственность, а не в аренду.

«Эту землю государство, по сути, дарит вам за третьего ребёнка, так пусть подарок сразу оформляется в собственность, а не в долгосрочную аренду», - заявил замглавы комиссии Заксобрания по МСУ и административно-территориальному устройству Алексей Ломов. Заявление прозвучало на встрече депутатов с многодетными мамами Гатчинского района.

Для этого депутаты совместно с областным комитетом госимущества собираются выделить многодетных из закона «О бесплатных земельных участках для ИЖС отдельных категорий граждан» и разработать специальный законопроект.

По принятому в 2008 году Жилищному кодексу региональные власти обязаны бесплатно предоставлять в аренду землю по рождению в семье третьего ребёнка. Размер и география участка устанавливаются региональными законами, дом должен быть построен арендатором не позднее чем через 20 лет.

Ссылка на материал

Лента публикаций