воскресенье, 21 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Оренбугские парламентарии предложили отменить декларации для муниципальных депутатов

Парламентская газета
Иван Снегов

Начались дискуссии об отмене деклараций о доходах для муниципальных депутатов, работающих на непостоянной основе.

«Освободить депутатов муниципальных образований, осуществляющих полномочия на непостоянной основе, и членов своих семей от обязанности ежегодно предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», - такова поправка оренбуржцев в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Инициатива связана с имевшими место фактами одновременного сложения полномочий большим числом «освобождённых» муниципалов, так как в большинстве своём это фермеры, малые предприниматели и другие представители местного предпринимательства.

В пояснительной записке к документу говорится, что получение справок для составления итоговой декларации на местном уровне затруднено «из-за больших расстояний до райцентров с их чиновьичими конторами, из-за распутицы, непогоды и занятости на посевном сезоне, переходящем в сбор урожая».

Этот же вопрос обсуждали во вторник на заседании муниципальной школы при Заксобрании Ленинградской области.

«Пока доводы «против» деклараций не привели к отмене федеральной нормы, депутатам - даже не получающим оклад в муниципалитете - надо адаптироваться к работе в новых условиях и к соблюдению антикоррупционного законодательства, - заявил вице-спикер Дмитрий Пуляевский. - Закон един для всех, и доходы декларировать придётся - если уж пришли во власть».

Ссылка на материал

Лента публикаций