пятница, 19 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Под занавес года - заслуженные награды

"Приозерские ведомости", №52, 28.12.17
Лилия Батршина, фото Павла Афанасенко

25 декабря на заседании Законодательного собрания прошла церемония награждения победителей конкурсов, которые традиционно проводит областной парламент. В этот день зал неоднократно аплодировал нашим землякам - приозерцам, которые своим личным примером подтвердили, что на земле приозерской живут, работают и учатся талантливые, трудолюбивые и неординарные люди! Так, в ежегодном творческом конкурсе среди СМИ Ленинградской области «Дела и лица» - 2017 дипломом второй степени награждена Мария Попкова, внештатный корреспондент нашего еженедельника «Приозерские ведомости».

Для справки: творческие конкурсы среди средств массовой ин- формации Законодательное собрание проводит уже более 10 лет, и наша газета не раз становилась их победителем и призером. В этом году для участия в конкурсе заявились 32 печатных и электронных средства массовой информации Ленинградской области и два самовыдвиженца.

115 материалов было представлено на суд жюри, в состав которого вошли представители всех депутатских фракций. Почетные и специальные дипломы Законодательного собрания победителям конкурса вручали спикер областного парламента Сергей Бебенин и председатель жюри конкурса, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский (оба - «Единая Россия»).

Также прошло награждение победителей и призеров конкурса детского рисунка, ежегодно проводимого Законодательным собранием Ленинградской области. В год 90-летия Ленинградской области он был посвящен этому знаменательному событию и Году истории и проходил под девизом «История земли ленинградской». На суд жюри были представлены 192 работы юных художников из 15 муниципальных образований Ленинградской области. В возрастной категории 13-14 лет I место заняла работа «Вяйнямейнен-сеятель. Эпос "Калевала"» Драчевой Алины, ученицы ДХШ г. Приозерск (преподаватель Киселева Елена Геннадьевна). В возрастной категории 17-18 лет победителем была признана работа «Мария Кексгольмская - спасенная девочка, дочь Кексгольмского полка» Теремецкой Влады, учащейся ДХШ г. Приозерск (преподаватель Лаврентьева Тамара Васильевна).

Одним из победителей в специальной номинации был признан Богач Миша, ученик ДХШ г. Приозерск (преподаватель Лаврентьева Тамара Васильевна) за работу «Снежная зима». Благодарственные письма Законодательного собрания и памятные подарки нашим юным художницам и их преподавателям вручили спикер областного парламента Сергей Бебенин, заместитель Председателя ЗакСа, председатель жюри конкурса Дмитрий Пу- ляевский и депутаты от Приозерского избирательного округа Светлана Потапова и Сергей Иванов. Кроме того, 26 декабря была вручена премия «Семейное дело», учрежденная депутатами областного парламента предпринимательским династиям Ленобласти. Награды победителям вручили Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, вице-спикер и председатель жюри конкурса Николай Пустотин, а также Сергей Коняев - член жюри, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, ответственный секретарь Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области.

«За вклад в развитие розничной торговли на территории Ленинградской области» областного конкурса «Семейное дело - 2017» награду получила семья Иванчиковых из Приозерского муниципального района. Их бизнес - розничная торговля непродовольственными товарами (глава династии Иванчиков Николай Петрович). Напомним, что впервые конкурс в нашем регионе состоялся в 2014 году. Конкурс проводится в целях стимулирования развития малого и среднего бизнеса, поддержки семейного предпринимательства на территории Ленинградской области и для выявления и чествования лучших династий предпринимателей Ленинградской области.

Для участия в указанном конкурсе от представителей малого и среднего бизнеса районов Ленинградской области, после отбора в муниципалитетах, были представ- лены несколько десятков конкурсных заявок.

«Эта премия - знак признания заслуг тех семей, которые не просто создали бизнес, а сумели привлечь к нему представителей нескольких поколений, родственников, близких, создать преемственность, династию, - подчеркнул в интервью по окончании церемонии Сергей Коняев. - Если сложить возраст членов некоторых семей вместе - это сто лет и более. Причем сегодня получать награды выходили молодые мамы с младенцами - даже материнские заботы не мешают им поднимать свой бизнес. Причем они делают это с каким-то особым качеством, особой ответственностью, ведь отвечают не только за бизнес, а еще и благополучие семьи».

Сергей Коняев выразил надежду, что в будущем году из различных районов Ленинградской области придет больше заявок на конкурс - ведь далеко не все районы области в этом году во- обще заявились, притом, что успешные бизнес-династии там наверняка есть. В этот же день прошла церемония награждения победителей конкурса для СМИ на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности. В торжественной обстановке на заседании областного Законодательного собрания Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области лично поздравил Татьяну Чумерину, главного редактора газеты «Приозерские ведомости», за победу в номинации «О правах актуально».

Ее материал «Стоунхендж под ИЖС» рассказывает о нарушениях, допущенных органами власти и строителями в сохранении объектов культурного наследия - жертвенных камней в районе поселка Ольховка. Также награду в номинации «Восстановленное право» получила Анна Тюрина, заместитель главного редактора газеты «Красная звезда», за публикацию «Порядок там, где все - за порядок».

Лента публикаций